Банановый смузи с арахисовой пастой

Арахисовая паста, замороженные бананы и овсяные хлопья – трио, составляющее основу этого нежного кремового смузи с ореховыми нотками. Завтрак для гурманов! Впрочем, не только завтрак!

Ингредиенты (на 1 большой или два небольших стакана):

  • 1замороженный банан
  • полстакана цельных овсяных хлопьев
  • 3столовые ложки натуральной арахисовой пасты
  • 180 мл несладкого миндального молока
  • Горсть льда
  • Шоколадная стружка для украшения (по желанию)

Варианты добавок (по желанию):

  • ванильный белковый порошок
  • мака перуанская в порошке
  • приготовленный холодным способом кофе
  • какао или какао-порошок

Приготовление:

  1. Банан, овсяные хлопья, арахисовую пасту и миндальное молоко взбейте в блендере до однородной консистенции. Добавьте лед и по желанию любые добавки. Взбейте еще раз до однородной кремовой консистенции.
  2. Разлейте смузи в 1 или 2 стакана и подайте, украсив, по желанию, шоколадной стружкой.

Этот смузи, как и любой другой, допускает вариации. Если Вы любите новые интересные вкусы и эксперименты, вот несколько идей, с которых можно начать:

  • Ореховые вариации: вместо арахисовой пасты можно взять миндальную пасту или пасту из кешью.
  • Полезный белок: добавьте ложечку греческого йогурта или своего любимого протеинового порошка.
  • Для здоровья: можно добавить какой-нибудь суперфуд, например столовую ложку семян чиа или ложку перуанской маки.
  • Шоколадный букет: добавьте какао-порошок и капельку кленового сиропа. Чуточка ванили тоже не будет лишней.
  • Кофейные нотки: добавьте немного приготовленного холодным способом кофе.

 

Автор рецепта - www.loveandlemons.com