Восхитительное печенье с предсказаниями

Ингредиенты (примерно на 18 штук)

2 крупных яйца
3 столовые ложки масла (растительного или арахисового)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
60 г муки (просеянной)
100 г сахара
1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
красный пищевой краситель (3-5 капель)
80-90 г белой шоколадной крошки (растопленной)
карамельные трости (измельченные)

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 150° С. В миске среднего размера взбейте в пену венчиком яичные белки, масло и ванильный экстракт.

2. Добавьте просеянную муку, крахмал и воду и продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комочков.

3. Добавьте 3-5 капель красного пищевого красителя и еще раз взбейте до приобретения тестом однородной окраски.

4. Противень с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством масла или сбрызните кулинарным спреем. Вылейте одну столовую ложку теста на противень и выпуклой стороной ложки круговыми движениями размажьте печенье по противню, чтобы получился круг диаметром примерно 10 см. Аналогичным образом сделайте второй круг, располагая его на расстоянии минимум 5 см от первого. Выпекайте в разогретой духовке примерно 7 минут или до тех пор, пока не начнут подрумяниваться края.

5. Быстро, но осторожно с помощью металлической лопатки снимите первое печенье с противня, сложите пополам и защипните края.

6. Поместите печенье свернутым краем на обод кружки и заверните оба конца в противоположные стороны, придавая печенью форму «ушка». Подержите несколько секунд. Сразу проделайте те же операции со вторым выпеченным кружком. Лучше всего делать именно по два печенья за один раз, поскольку тесто быстро высыхает и затвердевает, и при наличии большого количества заготовок будет трудно придать изделиям нужную форму.

7. Оставьте изделия на ободе кружки, давая им полностью остыть.

8. В микроволновой печи несколькими циклами по 20 секунд растопите белый шоколад до однородной консистенции. Карамельные трости измельчите в крошку.

9. Каждое печенье окуните в растопленный белый шоколад и обсыпьте карамельной крошкой. Переложите на выстланную пергаментом доску и дайте шоколаду затвердеть. Затем осторожно поместите внутрь печенья подготовленные бумажки с предсказаниями, оставляя небольшой кончик снаружи.