Свекольный хумус

Делимся рецептом свекольного хумуса. Он слегка сладковатый, но не слишком свекольный. Быстро готовится, а его яркий и насыщенный цвет поднимет настояние!

 

Ингредиенты:

1 средняя или 2 небольшие свеклы

2 зубчика чеснока

1½ чашки вареного нута, слитого и промытого

2 столовые ложки тахини

2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 - 3 столовые ложки теплой воды

½ чайной ложки кумина и кориандра (по желанию)

морская соль и свежемолотый черный перец

 

Подавайте с:

нарезанным и поджаренным багетом

свежими овощами

1 чайная ложка семян кунжута

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 столовая ложка кедровых орешков

 

Приготовление:

1.         Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните свеклу оливковым маслом, затем заверните свеклу и чеснок вместе в фольгу. Положите на лист для выпечки и запекайте 30-40 минут, или пока свекла не станет мягкой.

2.         Когда свекла достаточно остынет, очистите ее от кожицы под проточной водой руками. Нарежьте свеклу и положите ее в блендер. Добавьте жареный чеснок, нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок и воду и смешайте до однородности. Добавьте кумин и кориандр, если хотите. Охладите до готовности к использованию.

3.         Намажьте на багет и украсьте кунжутом, кедровыми орешками и петрушкой (по желанию) или подавайте с хрустящими сырыми овощами.

Оригинал рецепта см. на сайте www.loveandlemons.com