Суп из цветной капусты с карри

Этот простой суп из цветной капусты с карри состоит всего из 3 шагов: запечь, сварить и смешать! Цветная капуста придает сочный сливочный вкус, поэтому этот полезный суп не требует орехов или молочных продуктов.

Ингредиенты:

½ небольшого желтого лука, нарезанного полукольцами

1 зубчик чеснока, неочищенный

1 маленькая или ½ большой цветной капусты, соцветия и сердцевина, крупно нарезанные (примерно 450-500 гр.)

1½ чашки подогретого овощного бульона

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка свежего лимонного сока

¼ - ½ чайной ложки порошка карри

щепотка кайенского перца, больше по желанию

морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°С. Заверните дольки лука и зубчик чеснока в фольгу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Запекайте, пока лук не станет очень мягким и не запечется до конца, примерно 20-25 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону (по-прежнему завернув в фольгу) на 5 минут, чтобы лук продолжал распариваться и размягчаться (если лук не будет должным образом запечен, то суп будет горчить).

2. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите соцветия цветной капусты и сердцевину в течение 8-10 минут или до тех пор, пока соцветия не будут свободно протыкаться ножом или викой. Выньте цветную капусту из воды и переложите в блендер. Добавьте обжаренный лук и (очищенный) чеснок, овощной бульон, оливковое масло, лимонный сок, порошок карри, кайенский перец и несколько щепоток соли и перца. Смешайте до однородности. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по желанию.

Разлейте по тарелкам и подавайте с гренками.