Суп из цветной капусты
Этот суп из жареной цветной капусты получается бархатистым и насыщенным несмотря на то, что приготовлен без сливок и сыра. Смешанная цветная капуста создает удивительную сливочную текстуру супа — молочные продукты не нужны!
Ингредиенты
- 1 цветная капуста среднего размера, около 1 кг.
 - 2 лука-шалота, очищенных и нарезанных на четвертинки
 - 4 неочищенных зубчика чеснока
 - 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
 - 4 чашки овощного бульона
 - листья 5 веточек свежего тимьяна
 - ½ столовой ложки белой пасты мисо
 - ½ чайной ложки дижонской горчицы
 - 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
 - морская соль и свежемолотый черный перец
 - микрозелень для украшения, по желанию
 
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
 - Нарежьте цветную капусту вместе с сердцевиной. Разложите цветную капусту на противне и смешайте с каплей оливкового масла, щепотками соли и перца. Заверните лук-шалот и зубчики чеснока вместе с каплей оливкового масла и щепоткой соли в кусок алюминиевой фольги и положите его на противень с овощами. Запекайте от 30 до 35 минут или пока цветная капуста не подрумянится по краям.
 - В большой кастрюле доведите овощной бульон до слабого кипения. Добавьте обжаренную цветную капусту, лук-шалот, очищенный чеснок и тимьян и тушите под крышкой 15 минут. Дайте немного остыть и переложите в блендер. Добавьте пасту мисо, горчицу, 3 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Пюрируйте до однородности. Приправьте по вкусу солью и лимонным соком. По желанию украсьте микрозеленью и подавайте.
 
Автор рецепта - www.loveandlemons.com
        












                   
                  




















                   
                  


                   
                  
                   
                  
                   
                  















































































































































                   
                  
























