Овощные спринг-роллы

Рецепт выходного дня — овощные спринг-роллы. Легко, быстро, полезно! Плюс рецепт орехового соуса.

Ингредиенты для роллов:

  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный огурец
  • 1 редька дайкон
  • ½ сладкого перца
  • 1/3 стакана нарубленной краснокочанной капусты
  • 1 пучок петрушки
  • 12 листов рисовой бумаги
  • арахисовый соус для подачи

Приготовление:

  • Вымыть все овощи. Очистить морковь и редьку, у перца удалить плодоножку и семена. Тонко нарезать морковь. Нарезать редьку, перец и огурцы тонкими длинными брусочками (брусочки должны быть на 2-3 см короче диметра рисовой бумаги).
  • Промыть петрушку и просушить.
  • Влить в сковороду или другую емкость большего диаметра, чем рисовая бумага, теплую воду. Опустить рисовый лист в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Аккуратно переложить на рабочую поверхность. Опустить второй лист в воду и выложить его поверх первого. Выложить часть ингредиентов в середину листа так, чтобы они немного выходили сверху за край листа, а снизу не доходили до края 3-4 см. Аккуратно подогнуть нижний край листа к середине, а затем, прижимая овощи рукой, поочередно, как можно плотнее, подогнуть свободные края листа к центру крест-накрест. Приготовить таким образом остальные роллы.
  • Подавать с арахисовым соусом.

Ингредиенты для арахисового соуса:

  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 50 мл рисового уксуса
  • 50 мл соевого соуса
  • 60 мл кунжутного масла
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. меда

Приготовление:

Выложить все ингредиенты в миску и перемешать до однородного состояния.

Примечание: Если у вас соленая арахисовая паста, то не добавляйте весь соевый соус сразу — регулируйте соленость по вкусу. Также вы можете добавить в готовый арахисовый соус немного воды, чтобы добавить желаемой густоты.