Холодный огуречный суп

Этот рецепт охлажденного огуречного супа - вкусная летняя закуска или гарнир! Свежая зелень, греческий йогурт и лимонный сок делают его ярким, сливочным и освежающим. И чтобы его приготовить, не нужно включать духовку, плиту или даже гриль. Просто бросьте ингредиенты в блендер, сделайте пюре и охладите! После нескольких часов в холодильнике этот огуречный суп станет настолько кремовым, прохладным, ярким и освежающим, что вы не сможете удержаться и не попробовать его еще раз.

 

Ингредиенты

-      6 длинноплодных огурцов, тонко нарезанных, несколько ломтиков оставить для гарнира

-      1½ чашки простого греческого йогурта

-      ¾ чашки свежего базилика

-      ¼ чашки оливкового масла экстра-класса, больше для заправки

-      3 столовые ложки свежего лимонного сока

-      2 столовые ложки свежего укропа

-      1 зубчик чеснока

-      ¾ чайной ложки морской соли

-      ½ чайной ложки меда

-      свежемолотый черный перец

-      свежая мята, укроп или шнитт-лук для гарнира

 

Приготовление:

В блендере соедините огурцы, йогурт, базилик, оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, соль, мед и несколько щепоток перца и взбейте до однородности. Охлаждайте не менее 4 часов.

Подавайте в мисках, украсив ломтиками огурцов, свежей зеленью, капельками оливкового масла и свежемолотым черным перцем.