Гаспачо «Зеленая богиня»

Свежий огурчик, травы, лук-шалот и лимонный сок придают этому гаспачо изумительную свежесть. Чуточку халапеньо для пикантной остринки, авокадо и греческий йогурт для идеальной кремовой консистенции и вот Вам божественный невероятно легкий и освежающий летний супчик! Давайте же скорее его готовить.

Нам понадобится:

2 больших огурца без семечек. Нарезаем кусочками плюс несколько очень тонко нарезанных огуречных колечек для украшения
375 г греческого йогурта
1 авокадо без косточки
1/4 чайной ложки цедры лимона
сок 1/2 лимона
1 измельченный зубчик чеснока
2 мелко нарезанных лука-шалот
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс несколько веточек для украшения
10-12 крупных листьев базилика
1 перчик халапеньо. Для смягчения жгучести удалим семена и прожилки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и еще чуть-чуть для украшения
2 столовые ложки яблочного уксуса
соль и перец по вкусу
разжиженный греческий йогурт* или смесь молока и сливок для украшения

Приготовление:

Смешайте огурцы, греческий йогурт, авокадо, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, укроп, базилик, халапеньо, оливковое масло и яблочный уксус в высокоскоростном блендере. Взбиваем все ингредиенты до приобретения однородной кремовой консистенции. Осталось добавить соль и перец по вкусу и еще раз все тщательно перемешать в блендере. Отправляем гаспачо в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Непосредственно перед подачей украсьте свою Зеленую богиню тонко нарезанным огурчиком, веточками укропа, капельками оливкового масла и разжиженного греческого йогурта (или смеси молока и сливок). Наслаждайтесь свежестью и вкусом лета!

*Для того чтобы разжижить греческий йогурт и сделать его текучим, можно просто смешать его с небольшим количеством воды или молока.

Рецепт взят у www.spicesinmydna.com