Запеченные чипсы из кабачков
Эти хрустящие чипсы из цуккини – восхитительный перекус или гарнир! Горячие из духовки, хрустящие снаружи, сочные в середине и полные аромата пармезана. Можно подавать сами по себе, а можно – с соусами.
Ингредиенты:
1 яйцо*
½ стакана панировочных сухарей панко
½ стакана миндальной муки
¼ стакана сыра пармезан или веганского пармезана
½ чайной ложки морской соли
Свежемолотый черный перец
2 средних цуккини, нарезанных кружочками
Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
Соусы: ромеско, цацики или маринара (необязательно для подачи)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько молотых перцев.
Обмакните ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17-20 минут до золотистого цвета.
Подавайте сразу же, пока они еще горячие (по мере того, как они лежат, они становятся менее хрустящими). По желанию подавать с соусом.
Примечания:
* Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо на ¼ чашки орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотых семян льна.