Запеченные чипсы из кабачков

Эти хрустящие чипсы из цуккини – восхитительный перекус или гарнир! Горячие из духовки, хрустящие снаружи, сочные в середине и полные аромата пармезана. Можно подавать сами по себе, а можно – с соусами.

Ингредиенты:

1 яйцо*

½ стакана панировочных сухарей панко

½ стакана миндальной муки

¼ стакана сыра пармезан или веганского пармезана

½ чайной ложки морской соли

Свежемолотый черный перец

2 средних цуккини, нарезанных кружочками

Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

Соусы: ромеско, цацики или маринара (необязательно для подачи)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

В небольшой миске взбейте яйцо. В средней миске смешайте панко, миндальную муку, пармезан, соль и несколько молотых перцев.

Обмакните ломтики цуккини в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 17-20 минут до золотистого цвета.

Подавайте сразу же, пока они еще горячие (по мере того, как они лежат, они становятся менее хрустящими). По желанию подавать с соусом.

Примечания:

* Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо на ¼ чашки орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотых семян льна.