Запеченные куриные ножки с салатом «Зеленая богиня»

Вы что-нибудь слышали о программе «5 раз в день»? Это проводимые в некоторых странах кампании, направленные на стимулирование здорового питания.

5 раз в день – это тот минимум порций фруктов и овощей, которые необходимо употреблять. Опять ода здоровому питанию, скажете вы! А как же сочный стейк или куриные ножки с хрустящей корочкой? А кто сказал, что нельзя совмещать и то и другое?

Сегодня готовим аппетитные куриные ножки с суперполезным зеленым салатом (зачтется как четыре из пяти!) и картофелем в мундире.

Ингредиенты

2 чайные ложки томатного пюре
2 чайные ложки бальзамического уксуса
¼ чайной ложки молотой копченой паприки
1 один королевский финик сорта «Меджул» (без косточки)
1 чайная ложка рапсового масла
1 большой зубчик чеснока – порубить
4 большие куриные ножки без кожи
1 салат-ромэн – порубить
2 горсти водяного кресс-салата
2 огурца – разрезать на две половинки и нарезать на тонкие ломтики
2 шт. картофеля в мундире (для гарнира)

Для заправки

1 небольшое авокадо – без косточки, разделенное на 2 половинки
2 столовые ложки биойогурта
1 столовая ложка лимонного сока
4 пера зеленого лука – нарезать
½ чайной ложки сухого эстрагона
¼ чайной ложки порошковой белой (английской) горчицы

Приготовление

Томатное пюре, уксус, паприку, финик, масло, чеснок и 2-3 столовые ложки воды взбейте до однородной консистенции. На куриных ножках сделайте несколько надрезов, затем встряхните их в приготовленном соусе. Поставьте в разогретую до 2000 C духовку и запекайте примерно 30 минут.

Для приправы поместите в миску йогурт, лимонный сок, лук, эстрагон и горчицу. Добавьте туда выскобленное из кожуры авокадо и взбейте ручным блендером до однородной консистенции.

Перемешайте салат-ромэн, кресс-салат и огурцы и выложите на тарелки. Полейте сверху заправкой и подавайте с куриными ножками и картофелем.