Тыквенный пирог с кленовым сиропом

Ингредиенты

500 г готового десертного теста
1 большая мускатная тыква
¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
¼ чайная ложка молотого имбиря
¼ чайной ложки молотой корицы
4 столовые ложки кленового сиропа
6 столовых ложек сахарной пудры
3 яйца
200 мл двойных сливок (жирность мин. 42%)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто до толщины монеты. Возьмите форму для торта диаметром 22 см с неплотным дном. Выложите на нее тесто и выпекайте в течение 20 минут. Отложите в сторону.
  2. Выложите тыкву на противень. Посыпьте мускатным орехом, имбирем и корицей и сбрызните кленовым сиропом. Плотно накройте противень двойным слоем фольги и запекайте 45 минут до мягкости. Уменьшите температуру духовки до 180 °C.
  3. Дайте кусочкам тыквы остыть, затем выньте мякоть. У вас должно получиться около 600 г мякоти тыквы. Не забудьте соскрести кусочки и кленовый сироп в противне. Положите в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Переложите в миску.
  4. Добавьте 2 столовые ложки сахара и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте сливки.
  5. Залейте смесью остывшую форму для торта и запекайте 45 минут. Достаньте пирог из духовки. Когда остынет, посыпьте тыквенными семечками. Подавайте со сливками или мороженым.