Шакшука - идеальное блюдо для поздних завтраков.

Надоела банальная яичница? Долой однообразие! Готовим шакшуку – блюдо с ярким вкусом и яркой палитрой цветов. Яйца с нежнейшим желтком в пикантном томатном соусе. И бесчисленное множество вариаций для разнообразия оттенков. Добавьте зеленые овощи, и блюдо заиграет летними красками. Острые колбаски мергез – и у Вас экзотическая тунисская Оджа. Готовится за 30 минут на одной сковороде!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 красный перец

2 столовые ложки томатного пюре

соль

перец

1 столовая ложка паприки

1 столовая ложка молотого кумина

1 чайная ложка кайенского перца

800 г консервированных нарезанных кубиками помидоров

4 яйца

200 г помидоров черри

20 г рукколы

1 лимон

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать лук и мелко порубить чеснок.

Красный перец нарезать на полоски.

В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком.

Добавить и быстро обжарить паприку, затем добавить томатное пюре.

Добавить соль перец и специи: паприку, кумин и кайенский перец. Жарить еще несколько минут.

Добавить помидоры и тушить на медленном огне примерно 15 минут.

В готовом соусе делаем «гнездышки» и выпускаем в них яйца.

Черри раскладываем на соус.

Накрываем сковороду крышкой и готовим еще примерно 15 минут до готовности яиц. Белок должен стать плотным, а желток остаться кремообразным с пленкой (по принципу яиц пашот).

Украшаем рукколой и, по желанию, долькой лимона. И украшаем наш завтрак, ланч и даже ужин!

 

Готовы попробовать? Подберите подходящее изделие из ассортимента Beka!