Рецепт грибного супа

По-летнему легкий и ароматный грибной суп не оставит равнодушным никого. Пробуем!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежие грибы — 400 г
  • Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
  • Вода — 1,6 л
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1,5 штуки
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.

2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.

3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.

4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).

5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до готовности картофеля.

6. Подавать этот суп можно со сметаной.