Осенний суп

Этот превосходный тыквенный суп при желании можно сделать еще легче, заменив обычный бульон бульоном с низким содержанием соли и уменьшив количество сливок до 3 столовых ложек. В результате Вы сократите количество калорий на порцию на 68, количество жира – на 8 г, и соли – на 453 миллиграмма.

Итак, вперед к вкусной и здоровой пище:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 большая картофелина

1 большая луковица

примерно 1 л куриного бульона

1 банка консервированного тыквенного пюре

соль по вкусу

свежемолотый черный перец

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

120 мл густых сливок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой кастрюле растопите на медленном огне масло. Добавьте картофель и лук и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 8 минут). Добавьте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте температуру до низкой и готовьте до мягкости картофеля (10-12 минут).
  2. Добавьте, помешивая, тыкву. Погружным блендером перемешайте смесь до получения однородного пюре (можно взбить в стационарном блендере или миксере и готовую смесь вернуть в кастрюлю). Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и мускатный орех. На средневысокой температуре доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте температуру до низкой и продолжайте варить 10 минут. Добавьте в суп, помешивая, сливки и хорошо нагрейте. При необходимости приправьте солью и перцем. Подавайте горячим. Приятного аппетита!