Осенние рецепты
С наступлением осени природа меняет свои краски, и это отличное время для приготовления уютных блюд, которые согреют и придадут вечерам особое очарование. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов настоящих осенних угощений, которые не только прогреют ваше тело, но и поднимут настроение.
1. Тыквенный суп с карри
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква (около 1 кг), очищенная и нарезанная кубиками
- 1 лук, нарезанный
- 2 ч. ложки карри-порошка
- 1 ч. ложка имбиря, тертого
- 4 ч. ложки кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- 4 чашки куриного бульона
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук до мягкости.
2. Добавьте карри-порошок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.
3. Добавьте тыкву и обжаривайте еще 5 минут.
4. Постепенно добавьте куриной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и доведите до готовности (около 20 минут).
5. С помощью блендера или погружного миксера измельчите суп до получения однородной массы.
6. Подавайте с ломтиками свежего хлеба или гренками.
2. Тыквенный ризотто
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква (около 1 кг), очищенная и нарезанная
- 2 стакана риса арборио
- 1 лук, нарезанный
- 4 ч. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка масла тыквенных семечек
- 1/2 стакана белого вина
- 4 чашки куриного бульона
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 чашки пармезана, тертого
Приготовление:
1. В предварительно разогретой духовке при 180°C обжаривайте тыкву с оливковым маслом до мягкости (примерно 20-25 минут).
2. В глубокой сковороде обжаривайте лук в масле тыквенных семечек до мягкости.
3. Добавьте рис и обжаривайте, пока рис не станет стекловидным (примерно 2 минуты).
4. Добавьте белое вино и готовьте, пока вино не впитается в рис.
5. Постепенно добавляйте горячий куриной бульон, помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным (примерно 18-20 минут).
6. Добавьте тыкву, молотый мускатный орех, соль и черный перец. Подавайте, посыпанным тертым пармезаном.
3. Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки масла
- 1/2 чашки холодной воды
- 1/2 ч. ложки соли
Ингредиенты для начинки:
- 4 яблока, нарезанных кубиками
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 чашки сахара
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и холодную воду, перемешивайте до образования теста.
2. Разделите тесто пополам и раскатайте одну половину. Перенесите в форму для пирога.
3. В миске смешайте нарезанные яблоки, корицу и сахар. Выложите эту начинку на тесто в форме.
4. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею начинку. Заверните края теста, чтобы сделать корж.
5. Вырежьте несколько небольших отверстий в верхнем слое теста.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке