Осенние рецепты

С наступлением осени природа меняет свои краски, и это отличное время для приготовления уютных блюд, которые согреют и придадут вечерам особое очарование. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов настоящих осенних угощений, которые не только прогреют ваше тело, но и поднимут настроение.

 

1. Тыквенный суп с карри

Ингредиенты:

- 1 маленькая тыква (около 1 кг), очищенная и нарезанная кубиками

- 1 лук, нарезанный

- 2 ч. ложки карри-порошка

- 1 ч. ложка имбиря, тертого

- 4 ч. ложки кокосового молока

- Соль и перец по вкусу

- Оливковое масло

- 4 чашки куриного бульона

 

Приготовление:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук до мягкости.

2. Добавьте карри-порошок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. Добавьте тыкву и обжаривайте еще 5 минут.

4. Постепенно добавьте куриной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и доведите до готовности (около 20 минут).

5. С помощью блендера или погружного миксера измельчите суп до получения однородной массы.

6. Подавайте с ломтиками свежего хлеба или гренками.

 

2. Тыквенный ризотто

Ингредиенты:

- 1 маленькая тыква (около 1 кг), очищенная и нарезанная

- 2 стакана риса арборио

- 1 лук, нарезанный

- 4 ч. ложки оливкового масла

- 1 ч. ложка масла тыквенных семечек

- 1/2 стакана белого вина

- 4 чашки куриного бульона

- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

- 1/2 ч. ложки соли

- 1/4 ч. ложки черного перца

- 1/2 чашки пармезана, тертого

 

Приготовление:

1. В предварительно разогретой духовке при 180°C обжаривайте тыкву с оливковым маслом до мягкости (примерно 20-25 минут).

2. В глубокой сковороде обжаривайте лук в масле тыквенных семечек до мягкости.

3. Добавьте рис и обжаривайте, пока рис не станет стекловидным (примерно 2 минуты).

4. Добавьте белое вино и готовьте, пока вино не впитается в рис.

5. Постепенно добавляйте горячий куриной бульон, помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным (примерно 18-20 минут).

6. Добавьте тыкву, молотый мускатный орех, соль и черный перец. Подавайте, посыпанным тертым пармезаном.

 

3. Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты для теста:

- 2 стакана муки

- 1/2 чашки сахара

- 1/2 чашки масла

- 1/2 чашки холодной воды

- 1/2 ч. ложки соли

 

Ингредиенты для начинки:

- 4 яблока, нарезанных кубиками

- 1 ч. ложка корицы

- 1/2 чашки сахара

 

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и холодную воду, перемешивайте до образования теста.

2. Разделите тесто пополам и раскатайте одну половину. Перенесите в форму для пирога.

3. В миске смешайте нарезанные яблоки, корицу и сахар. Выложите эту начинку на тесто в форме.

4. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею начинку. Заверните края теста, чтобы сделать корж.

5. Вырежьте несколько небольших отверстий в верхнем слое теста.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке