Новогоднее сахарное печенье

Новый год на пороге, и пора подумать о праздничной выпечке. Нужно что-нибудь нарядное, оригинальное и вкусное. Предлагаем простой рецепт классического сахарного печенья, которое гарантированно получится и порадует вас и ваших близких, а еще может стать приятным сладким подарком или украшением на ёлку.

Ингредиенты

225 г сливочного масла (комнатной температуры, нарезанного на кубики)
150 г сахара
2 чайные ложки ванильной пасты
1 яйцо
360 г муки

Приготовление

В электрическом миксере взбиваем масло c сахаром до получения светлой кремообразной массы. Добавляем ванильную пасту и яйцо и продолжаем взбивать – недолго, просто чтобы перемешать добавленные ингредиенты.

Постепенно добавляем муку (муки может потребовать меньше, чем указано в рецепте), продолжая взбивать до тех пор, пока тесто не сформируется и не будет отходить от стенок. Делим тесто на две равные части и, завернув в пленку, помещаем в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Для выпекания нагреваем духовку до 1800 С. Противни застилаем пергаментом или используем на них силиконовые коврики.
Готовое тесто раскатываем скалкой между двумя листами пергамента на толщину примерно 6 мм и вырезаем различные фигурки, используя формочки для печенья. Для печенья, которое послужит украшением, не забудьте оставить «ушко» для подвешивания. Сделать его можно с помощью трубочки для напитка.

Перекладываем печенье на противень с помощью лопатки, слегка присыпанной мукой, и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Печется печенье примерно 15 минут, но время может варьироваться в зависимости от толщины и размера ваших печенек. Вы поймете, что печенье готово, когда начнут подрумяниваться края.

Готовые печенья оставьте на противне, чтобы они немного остыли и стали теплыми на ощупь. После этого переложите их на решетку для охлаждения. Но а теперь – самое приятное и креативное – украшение. Творите, оригинальничайте, создавайте красоту и поднимайте себе новогоднее настроение!