Нежнейшая панна котта

Новогодний рецепт! Устоять невозможно! И да: процесс приготовления легче, чем многие думают.

Ингредиенты:

Желатин - 8 г
Сливки 33% - 250 г
Молоко 3% - 125 г
Сахар - 60 г
Ваниль - 1 стручок

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной воде. Ждем, пока желатин станет мягким и набухнет.

2. Подготавливаем стручок ванили: аккуратно разрежьте стебель вдоль и удалите семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок.

3. Далее вливаем в сотейник: сливки (250 г, 33% жирности), молоко (125 г, жирность около 3-5%) и сахар (60 г, можно убавить до 40). Туда же добавляем семена ванили и половинки стручка.

4. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

5. Как только масса закипела, снимаем с огня. Под действием температуры сливки и молоко взяли в себя вкус и аромат ванили. Теперь можно удалить стручок.

6. Дальше вводим желатин, для этого вынимаем его из стакана и слегка отжимаем. Если был желатин порошковый, то вливаем всю массу.

7. Сразу перемешать всё венчиком. Здесь нужно просто аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался. Если сильно взболтать массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным.

8. Разливаем по формам. Кроме того, вы можете залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашечки фарфоровые. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5.

Рецепт AndyChef