Маффины с клубникой и начинкой чизкейк
Поможем сделать ваш 14 февраля идеальным. Готовим и удивляем вторую половинку своим кулинарным мастерством!
Ингредиенты (на 15 шт.)
Штрейзель:
50 гр коричневого сахара
60 гр муки
1 ч.л корица
60 гр масла
Маффины:
115 гр сливочного масла
100 гр сахара
50 гр коричневого сахара
2 больших яйца
120 гр йогурта
1 ч.л ванильного экстракта (сахара)
220 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
½ ч.л соли
250 гр клубники
Для начинки чизкейк:
150 гр сливочного сыра
1 желток
1 ч.л ванильного экстракта
35 гр сахара
Рецепт
Приготовление штрейзеля:
Соединить все ингредиенты и взбить до консистенции мелкой крошки.
Приготовление начинки чизкейк:
Соединить все ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Для удобства переложить в кондитерский мешок.
Приготовление маффинов:
1. Масло взбить с сахаром до пышной светлой консистенции. По одному добавить два яйца. Затем весь йогурт. На этом этапе тесто может немного расслоиться, но в этом случае это некритично, оно соединится после добавления муки.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к тесту. Вымешивать тесто силиконовой лопаткой, пока не останется сухих комочков муки. Долго вымешивать это тесто не стоит.
3. Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить к тесту, перемешать.
4. В форму для маффинов положить бумажные формочки, заполнить наполовину тестом с клубникой. Затем в центр добавить начинку чизкейк и закрыть сверху тестом, закрыв края. Тесто должно заполнять формочку почти до самого верха, но не до краев. Последним выкладываем крошку штрейзеля, немного ее придавливаем, чтобы она не упала с теста, когда оно начнет подниматься и ставим маффины в духовку при 180 С на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.