Маффины с клубникой и начинкой чизкейк

Поможем сделать ваш 14 февраля идеальным. Готовим и удивляем вторую половинку своим кулинарным мастерством!

Ингредиенты (на 15 шт.)

Штрейзель:

50 гр коричневого сахара

60 гр муки

1 ч.л корица

60 гр масла

Маффины:

115 гр сливочного масла

100 гр сахара

50 гр коричневого сахара

2 больших яйца

120 гр йогурта

1 ч.л ванильного экстракта (сахара)

220 гр муки

1 ч.л разрыхлителя

1 ч.л соды

½ ч.л соли

250 гр клубники

Для начинки чизкейк:

150 гр сливочного сыра

1 желток

1 ч.л ванильного экстракта

35 гр сахара

Рецепт

Приготовление штрейзеля:

Соединить все ингредиенты и взбить до консистенции мелкой крошки.

Приготовление начинки чизкейк:

Соединить все ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Для удобства переложить в кондитерский мешок.

Приготовление маффинов:

1. Масло взбить с сахаром до пышной светлой консистенции. По одному добавить два яйца. Затем весь йогурт. На этом этапе тесто может немного расслоиться, но в этом случае это некритично, оно соединится после добавления муки.

2. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к тесту. Вымешивать тесто силиконовой лопаткой, пока не останется сухих комочков муки. Долго вымешивать это тесто не стоит.

3. Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить к тесту, перемешать.

4. В форму для маффинов положить бумажные формочки, заполнить наполовину тестом с клубникой. Затем в центр добавить начинку чизкейк и закрыть сверху тестом, закрыв края. Тесто должно заполнять формочку почти до самого верха, но не до краев. Последним выкладываем крошку штрейзеля, немного ее придавливаем, чтобы она не упала с теста, когда оно начнет подниматься и ставим маффины в духовку при 180 С на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.