Киноа с баклажаном и вялеными помидорами

Необыкновенный рецепт: киноа в сочетании с нежным баклажаном и кисло-сладкими вялеными помидорами.

Ингредиенты:

¾ чашки киноа
1 большой баклажан
2-3 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Вяленые помидоры
20 помидоров черри
1 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки перца
1 чайная ложка кокосового сахара
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка сухого чеснока (или 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока)

Вяленые помидоры:

Нагрейте духовку до 80 градусов
Разрежьте помидору в длину пополам и выложите на противень, покрытый пергаментом. Смешайте все специи в тарелке. Посыпьте каждый помидор одной щепоткой смешанных специй.
Выпекайте в течение 7 часов.

Киноа:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Помойте баклажан, высушите и проткните вилкой несколько раз. Поместите баклажан на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в духовке 30-40 минут или до размягчения, когда вилка с легкостью пройдет через баклажан.
Разрежьте баклажан пополам, вилкой отделите мякоть от кожицы.