Шашлык из курицы и чесночного хлеба

Непревзойденный шашлычный дуэт чесночного хлеба и сочной курочки!

Ингредиенты:

  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • кайенский перец
  • 2 грудки цыпленка по 120 г без кожи
  • 2 толстых ломтика хлеба из цельнозерновой муки
  • 8 шт. свежего лаврового листа
  • 2 красных апельсина (можно использовать любые другие)
  • 100 г молодого шпината
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 20 г сыра фета

  

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад. Для этого с веточки розмарина снимите листья и разотрите их в ступке со щепоткой морской соли. Добавьте измельченный чеснок, затем вмешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и хорошую щепотку кайенского перца.
  2. Хлеб и грудку цыпленка нарежьте на кусочки примерно по 2 см и хорошо перемешайте в миске с маринадом.
  3. Теперь берем 4 короткие шпажки – можно использовать деревянные или металлические. Шпажки должны иметь размер, чтобы вместиться на Вашу самую большую непригораемую сковороду.
  4. Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем шашлычки. Жарим примерно 4-5 минут с каждой стороны до готовности и золотистого оттенка. Можно накрыть сковороду крышкой и положить сверху груз. В результате «тесного контакта» со сковородой курочка приобретет замечательную хрустящую корочку.
  5. Пока готовится шашлык, отрезаем «попки» у апельсина и срезаем цедру. Нарезаем тонкими кружочками. Сбрызгиваем шпинат лимонным соком и маслом, раскладываем на тарелки вместе с апельсином и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. На это аппетитное ложе выкладываем наш шашлычок, посыпаем измельченным в крошку фета и подаем с ломтиками лимона. Это шедевр!

Рецепт и фото Jamie Oliver