Как приготовить рататуй

Рецепт вкусного и полезного овощного блюда, которое можно подавать к мясу, птице и рыбе.

Ингредиенты:

1 баклажан
1 большой перец
1 цуккини
½ средней луковицы
Помидоры черри 4-6 шт.
Зеленый горошек (по желанию)
Банку (200 мл) консервированных томатов в собственном соку
Оливковое масло
Тимьян, базилик
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Все овощи нарезаем довольно крупно (из перца предварительно удаляем перегородки и семена). Раскладываем в отдельные емкости.
2. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном припускаем на смеcь воды и оливкового масла лук и тимьян.
3. Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешиваем, обжариваем пару минут.
4. Добавляем цукини. Обжариваем еще пару минут.
5. Дальше – помидоры черри и консервированные томаты. Немного горячей воды. Аккуратно перемешиваем.
6. Доводим до кипения на небольшом огне и тушим, периодически перемешивая, минут десять.
7. Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом или тимьяном – и сразу на стол.