Холодный чай из гибискуса

Этот яркий напиток, совершенно не содержащий кофеина, обладает терпким и освежающим вкусом.

 

Ингредиенты:

- ¼ чашки сушеных цветков гибискуса

- 4 чашки холодной фильтрованной воды

- Лед, для подачи

- Подсластитель по выбору, например, сахар, кленовый сироп, мед или агава, по желанию

- 1 небольшой пучок свежей мяты для украшения

- ¼ чашки малины для украшения

 

Приготовление:

1.         Поместите цветки гибискуса в банку или средний кувшин емкостью 1 литр. Добавьте воду, перемешайте и охладите до ярко-красного цвета, не менее 20 минут. Для получения более насыщенного цвета и вкуса охладите на ночь.

2.         Процедите чай через мелкоячеистое сито, установленное над миской или кувшином, чтобы удалить цветки гибискуса. Разлейте в стаканы со льдом и подсластить по вкусу, если требуется.

3.         Украсьте свежей мятой и малиной.