Холодный чай из гибискуса
Этот яркий напиток, совершенно не содержащий кофеина, обладает терпким и освежающим вкусом.
Ингредиенты:
- ¼ чашки сушеных цветков гибискуса
- 4 чашки холодной фильтрованной воды
- Лед, для подачи
- Подсластитель по выбору, например, сахар, кленовый сироп, мед или агава, по желанию
- 1 небольшой пучок свежей мяты для украшения
- ¼ чашки малины для украшения
Приготовление:
1. Поместите цветки гибискуса в банку или средний кувшин емкостью 1 литр. Добавьте воду, перемешайте и охладите до ярко-красного цвета, не менее 20 минут. Для получения более насыщенного цвета и вкуса охладите на ночь.
2. Процедите чай через мелкоячеистое сито, установленное над миской или кувшином, чтобы удалить цветки гибискуса. Разлейте в стаканы со льдом и подсластить по вкусу, если требуется.
3. Украсьте свежей мятой и малиной.