Вегетарианский яичный салат

Этот яркий пикантно-соленый вегетарианский салат с кремовой текстурой ничем не уступает невегетарианскому. Мечта любого вегана. И не только!

Ингредиенты:

  • 60 мл вегетарианского майонеза
  • 1чайная ложка оливкового масла
  • 2чайные ложки дижонской горчицы
  • 1чайная ложка каперсов
  • 1чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1небольшой зубчик чеснока – измельчить
  • ¼чайной ложки куркумы
  • ¼чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 210 г экстра-твердого тофу – нарезать кубиками по 0,6 см
  • несколько щепоток семян сельдерея
  • 2столовые ложки рубленого свежего укропа
  • 2столовые ложки рубленого свежего шнит-лука

Для подачи:

  • 6ломтиков тостового хлеба из цельнозерновой муки
  • кресс-салат или свежая зелень (по желанию)
  • маринованный красный лук (по желанию)
  • ломтики редиса (по желанию)

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте майонез, оливковое масло, горчицу, каперсы, лимонный сок, чеснок, куркуму, соль и черный перец (несколько поворотов мельницы).
  2. Добавьте тофу. Затем слегка раскрошите тофу пальцами, оставляя некоторые кубики цельными. Наша задача – получить текстуру яичного салата, а не яичницы-болтуньи.
  3. Вмешайте семена сельдерея, укроп и шнит-лук. Охладите.
  4. Осталось собрать наш салат. На тосты укладываем кресс-салат или другую зелень, ложку готового яичного салата, маринованный лук или тонкие ломтики редиса.