Шоколадное парфе

Изумительный десерт из готового печенья и воздушного шоколадного мусса с шапочкой  из взбитых сливок. Готовим заранее, наслаждаемся вдвоем.

Ингредиенты

2 крупных яйца

50 г сахара

85 г полусладкого шоколада

1 столовая ложка какао-порошка

2 чайные ложки растворимого кофе эспрессо

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

115 г густых жирных сливок, плюс дополнительно для украшения  

4 штуки печенья 

 

Приготовление

Термоустойчивую миску поместить над кастрюлей с медленно кипящей водой (не опуская в воду) и взбить в ней яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в два раза (примерно 6-8 минут). Снять с водяной бани, добавить шоколад, какао, кофе и соль. Вмешать сливочное масло до полного расплавления. Смесь слегка охладить.

Пока смесь охлаждается, взбить сливки до жестких пиков. Одну треть сливок добавить в шоколадную массу и мешать до приобретения массой более светлого оттенка. Затем добавить остальные взбитые сливки.

Разделить мусс на две части и первую половину разложить в две креманки. Посыпать разломанным печеньем, сверху выложить вторую половину мусса. А можно сделать слоями: мусс-сливки. Поставить в холодильник минимум на час – максимум на 24 часа. Осталось несколько последних штрихов: перед подачей украшаем десерт слегка взбитыми сливками и посыпаем песочной крошкой. Угощаем, удивляем, наслаждаемся!

Оригинальный рецепт взят www.marthastewart.com