Блинный торт с шоколадным кремом
Предлагаем простой рецепт нежнейшего и очень эффектного торта с шоколадным кремом. Масленица закончится, а желание снова и снова радовать себя и близких этим восхитительным тортом останется навсегда.
Ингредиенты:
Для теста:
4 больших яйца
1 л любого молока
135 г сахара (белого, гранулированного или ультрамелкого)
1 чайная ложка ванильного экстракта
305 г муки общего назначения
½ чайной ложки соли
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для шоколадного крема:
625 мл двойных сливок (густые сливки жирностью не менее 45%)
120 г сахарной пудры
60 г какао
Для шоколадной глазури:
250 г темного шоколада (с содержанием какао мин 70%) – порубить
250 мл двойных сливок
3 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Блинчики:
- Все ингредиенты за исключением растопленного масла поместите в блендер (или электрический миксер) и взбейте до однородной консистенции. Оставьте минимум на час, чтобы тесто настоялось.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средней температуре и смажьте растопленным сливочным маслом. С помощью половника или мерного стакана налейте тесто (примерно 60мл для сковороды диаметром 20-22 см) в центр сковороды и круговыми движениями вращайте сковороду, давая тесту растечься по всей поверхности дна, стараясь не допускать попадания на борта сковороды. Это позволит получить блинчики одинакового размера.
- Пеките каждый блинчик с одной стороны примерно 2 минуты – до подрумянивания. затем переверните и пеките еще примерно секунд 30. Выпекайте блинчики из всего получившегося теста.
Шоколадный крем:
- В большой миске взбейте сливки ручным миксером до жестких пиков. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и перемешайте до однородной консистенции. Готовый крем поставьте в холодильник.
Шоколадная глазурь:
- Шоколад со сливками поместите в миску и поставьте ее на водяную баню – в большую кастрюлю с медленно кипящей водой. Когда шоколад расплавится, хорошенько перемешайте массу до получения глянцевой смеси однородной консистенции. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и все хорошо перемешайте.
Сборка торта:
- На доску для торта или блюдо нанесите тонкий слой шоколадного крема и на него выложите первый блинчик. Смажьте сверху тонким равномерным слоем крема, доходя до самого края. Для этого удобно использовать вращающуюся подставку для торта. Теперь накрываем укрытый кремом блинчик вторым, на него – слой крема и так далее. Чтобы каждый блинчик был равномерно смазан кремом, используйте столовую или мерную ложку и выкладывайте одинаковое количество ложек на каждый слой.
- Последний блинчик кремом не смазываем, но оставляем для него и для боковушек небольшое количество крема, а сам тортик отправляем в холодильник примерно на час.
- Для перфекционистов: чтобы торт имел идеально круглую форму, края можно подравнять. Для этого возьмите доску для торта, тарелку или миску чуть меньшего размера, чем блинчики, положите сверху и с помощью ножа с зубчиками аккуратно срежьте края по кругу, чтобы получился идеально ровный круг.
- Оставшимся кремом смажьте торт сверху и с боков и снова уберите в холодильник на 15минут.
- Достаньте торт из холодильника и залейте глазурью сверху и с боков. Дайте глазури застыть.
- Подавайте, угощайте, удивляйте и наслаждайтесь!
Рецепт блогера annabanana