Блинный торт с шоколадным кремом

Предлагаем простой рецепт нежнейшего и очень эффектного торта с шоколадным кремом. Масленица закончится, а желание снова и снова радовать себя и близких этим восхитительным тортом останется навсегда.

 

Ингредиенты:

Для теста:

4 больших яйца

1 л любого молока

135 г сахара (белого, гранулированного или ультрамелкого)

1 чайная ложка ванильного экстракта

305 г муки общего назначения

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки растопленного сливочного масла

 

Для шоколадного крема:

625 мл двойных сливок (густые сливки жирностью не менее 45%)

120 г сахарной пудры

60 г какао

 

Для шоколадной глазури:

250 г темного шоколада (с содержанием какао мин 70%) – порубить

250 мл двойных сливок

3 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

Блинчики:

  1. Все ингредиенты за исключением растопленного масла поместите в блендер (или электрический миксер) и взбейте до однородной консистенции. Оставьте минимум на час, чтобы тесто настоялось.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средней температуре и смажьте растопленным сливочным маслом. С помощью половника или мерного стакана налейте тесто (примерно 60мл для сковороды диаметром 20-22 см) в центр сковороды и круговыми движениями вращайте сковороду, давая тесту растечься по всей поверхности дна, стараясь не допускать попадания на борта сковороды. Это позволит получить блинчики одинакового размера.
  3. Пеките каждый блинчик с одной стороны примерно 2 минуты – до подрумянивания. затем переверните и пеките еще примерно секунд 30. Выпекайте блинчики из всего получившегося теста.

Шоколадный крем:

  1. В большой миске взбейте сливки ручным миксером до жестких пиков. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и перемешайте до однородной консистенции. Готовый крем поставьте в холодильник.

Шоколадная глазурь:

  1. Шоколад со сливками поместите в миску и поставьте ее на водяную баню – в большую кастрюлю с медленно кипящей водой. Когда шоколад расплавится, хорошенько перемешайте массу до получения глянцевой смеси однородной консистенции. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и все хорошо перемешайте.

Сборка торта:

  1. На доску для торта или блюдо нанесите тонкий слой шоколадного крема и на него выложите первый блинчик. Смажьте сверху тонким равномерным слоем крема, доходя до самого края. Для этого удобно использовать вращающуюся подставку для торта. Теперь накрываем укрытый кремом блинчик вторым, на него – слой крема и так далее. Чтобы каждый блинчик был равномерно смазан кремом, используйте столовую или мерную ложку и выкладывайте одинаковое количество ложек на каждый слой.
  2. Последний блинчик кремом не смазываем, но оставляем для него и для боковушек небольшое количество крема, а сам тортик отправляем в холодильник примерно на час.
  3. Для перфекционистов: чтобы торт имел идеально круглую форму, края можно подравнять. Для этого возьмите доску для торта, тарелку или миску чуть меньшего размера, чем блинчики, положите сверху и с помощью ножа с зубчиками аккуратно срежьте края по кругу, чтобы получился идеально ровный круг.
  4. Оставшимся кремом смажьте торт сверху и с боков и снова уберите в холодильник на 15минут.
  5. Достаньте торт из холодильника и залейте глазурью сверху и с боков. Дайте глазури застыть.
  6. Подавайте, угощайте, удивляйте и наслаждайтесь!

Рецепт блогера annabanana