Блинчики на миндальном молоке

У нас для вас рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке.

Ингредиенты:

  • 135 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. льняной муки (молотых семян льна) + 3 ст.л. воды
  • 240 мл миндального молока (или другого молока на растительной основе)
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • +немного масла для смазывания сковороды

Приготовление:

Льняную муку залить водой, перемешать и дать немного постоять.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешать молоко с уксусом, затем добавить в них масло и смесь льняной муки с водой.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов – могут оставаться небольшие комочки (вымешивать не нужно).

Сковороду для блинчиков разогреть и слегка смазать растительным маслом – тесто при попадании на сковороду должно шкворчать. Обжаривать блинчики 1-2 минуты с одной стороны до появления на поверхности крупных пузырьков. Затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны еще 1-1,5 минуты.

Начинка на ваш выбор. Приятного аппетита.

Читайте также: "Грейпфрутовый чай"