Блинчики аля френч

Ингредиенты:

125 г неотбеленной муки общего назначения

1 столовая ложка сахара

1/4 чайной ложки кошерной соли

360 мл цельного молока комнатной температуры

4 крупных яйца комнатной температуры

3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания сковороды

 

Приготовление:

1. Смешайте в блендере муку, сахар, соль, молоко, яйца и сливочное масло до однородной консистенции (примерно 30 секунд). Использование блендера позволяет приготовить тесто cоднородной кремовой текстурой.

Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум – на сутки. Достав тесто из холодильника, перемешайте его в течение нескольких секунд.

 

2. На средней температуре нагрейте антипригарную сковороду диаметром 20 см. Слегка смажьте сливочным маслом. Теперь быстро выливаем в центр сковороды 60 мл теста и, вращая сковороду круговыми движениями, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности дна. Печем блинчик примерно 1-1,5 минуты до появления золотистых пятнышек и рисунков. Когда блинчик будет готов перевернуться, его краешки начнут слегка приподниматься. Помогаем блинчику с краев лопаткой, а затем пальцами переворачиваем его на другую сторону. Печем еще примерно 45 секунд опять же до образования золотистых «веснушек». Готовый блинчик легко соскальзывает в тарелку, которую мы рекомендуем предварительно выложить бумажным полотенцем.

 

3. Аналогичным образом выпекайте остальные блинчики из всего приготовленного теста, смазывая по необходимости сковороду маслом. Блинчики складываем один на другой аппетитной стопкой. А теперь главная прелесть блюда: вариантов подачи существует бесчисленное множество. Это может быть мед, варенье, ягоды или любое другое лакомство. А может быть что-то сырное или мясное, или пикантно-соленое. Тут поле для Вашей фантазии. И еще один бонус: готовые блинчики можно охладить, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней, а можно заморозить и хранить целый месяц.

 

Оригинальный рецепт взят с сайта Martha Stewart.