Бефстроганов

Была тяжелая рабочая неделя? Настроение так себе? Если хотя бы на один из этих вопросов Вам хочется ответить «да», давайте скорее вместе скажем «да» этому замечательному поднимающему настроение, насыщающему и наполняющему энергией блюду. Бефстроганов – довольно простое, но в то же время праздничное блюдо. Как раз то, что нам нужно. И готовится совсем несложно. Давайте пробовать.

 

Ингредиенты:

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца

680 г нарезанной кусочками говяжьей вырезки

500 г свежих грибов – нарезать тонкими ломтиками

2 луковицы сладкого лука – нарезать кубиками

2 столовые ложки томатной пасты

480 мл говяжьего бульона

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 упаковка (450 г) яичной лапши

120 мл хереса

2 столовые ложки муки общего назначения

225 г сметаны

Для украшения: рубленая свежа петрушка

 

Приготовление:

1. Говядину приправьте солью и перцем и в большой глубокой сковороде подрумяньте на средней температуре в горячем растительном масле. Добавьте грибы и лук и пассеруйте 3-5 минут до мягкости. Данный этап является очень важным для успеха всего блюда. Секрет этого успеха следующий: на мясе должна образоваться поджаренная корочка. А если лук и грибы начнут подгорать, можно подлить на них чуточку воды (она быстро испарится).

 

2. Вмешайте в мясную смесь томатную пасту, бульон и горчицу. Накройте крышкой, убавьте температуру до низкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час).

 

3. Отварите лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Слейте жидкость.

 

4. Смешайте муку с хересом и добавьте получившуюся массу к мясу. Уварите до загустения, постоянно помешивая. На блюдо выложите готовую лапшу, сверху – мясо и по желанию посыпьте петрушкой.

 

5. Пробуйте и – прощай, уныние!