Банановые блинчики

Время приготовления: 15 минут

Общее время приготовления: 17 минут

Выход: 8 блинчиков

 

Самые вкусные банановые блинчики на свете! Воздушные, полезные, быстро и легко готовятся, с нежным ароматом корицы и мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • 1столовая ложка молотого семени льна
  • 3столовые ложки воды
  • пюре из одного крупного банана
  • 2столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 1чайная ложка ванилина
  • 180 мл + 2 столовые ложки миндального молока (или немного больше, если потребуется)
  • 180 г цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
  • 45 г овсяной муки
  • 2чайные ложки пекарского порошка
  • ½чайной ложки пищевой соды
  • 1чайная ложка корицы
  • ½чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки морской соли (с горкой)
  • кленовый сироп, кружочки бананов, орех пекан – для украшения

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте семя льна, воду и банан. Разомните массу и хорошо перемешайте. Оставьтена 5 минут, чтобы масса настоялась и загустела.
  2. Добавьте оливковое масло, ванилин и миндальное молоко и хорошо взбейте венчиком. Теперь добавляем муку, посыпаем сверху равномерно пекарским порошком, содой, корицей, мускатным орехом и солью. Все хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны перемешаться, но тесто должно быть довольно густым, с небольшими кусочками. Если получится слишком густое, которое невозможно набирать и выливать, можно добавить еще одну столовую ложку миндального молока.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла и выливаем тесто на сковороду, используя мерный стакан или ложку объемом 80 мл. Обратной стороной стакана или ложки аккуратно размазываем тесто по сковороде. Выпекаем наши блинчики до появления пузырьков – примерно полторы минуты с каждой стороны. При необходимости по мере нагревания сковороды убавляем температуру, чтобы серединка не пригорала, в то время как края остаются непропеченными.
  4. Подаем блинчики с кленовым сиропом, кружочками бананов и орехами пекан! Сказочно вкусно и полезно!