Банановые блинчики
Время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 17 минут
Выход: 8 блинчиков
Самые вкусные банановые блинчики на свете! Воздушные, полезные, быстро и легко готовятся, с нежным ароматом корицы и мускатного ореха.
Ингредиенты:
- 1столовая ложка молотого семени льна
- 3столовые ложки воды
- пюре из одного крупного банана
- 2столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
- 1чайная ложка ванилина
- 180 мл + 2 столовые ложки миндального молока (или немного больше, если потребуется)
- 180 г цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
- 45 г овсяной муки
- 2чайные ложки пекарского порошка
- ½чайной ложки пищевой соды
- 1чайная ложка корицы
- ½чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки морской соли (с горкой)
- кленовый сироп, кружочки бананов, орех пекан – для украшения
Приготовление:
- В большой миске смешайте семя льна, воду и банан. Разомните массу и хорошо перемешайте. Оставьтена 5 минут, чтобы масса настоялась и загустела.
- Добавьте оливковое масло, ванилин и миндальное молоко и хорошо взбейте венчиком. Теперь добавляем муку, посыпаем сверху равномерно пекарским порошком, содой, корицей, мускатным орехом и солью. Все хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны перемешаться, но тесто должно быть довольно густым, с небольшими кусочками. Если получится слишком густое, которое невозможно набирать и выливать, можно добавить еще одну столовую ложку миндального молока.
- Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла и выливаем тесто на сковороду, используя мерный стакан или ложку объемом 80 мл. Обратной стороной стакана или ложки аккуратно размазываем тесто по сковороде. Выпекаем наши блинчики до появления пузырьков – примерно полторы минуты с каждой стороны. При необходимости по мере нагревания сковороды убавляем температуру, чтобы серединка не пригорала, в то время как края остаются непропеченными.
- Подаем блинчики с кленовым сиропом, кружочками бананов и орехами пекан! Сказочно вкусно и полезно!