Запеканка из овсяных хлопьев с голубикой

Надоела овсянка на завтрак? Давайте попробуем приготовить ее по-новому! Невероятно вкусно, полезно и оригинально! Это будет овсяная запеканка с голубикой! Нет свежей голубики? Не беда. Замороженная подойдет ничуть не хуже. А можно вообще взять любые сезонные фрукты или ягоды. Итак, овсянка, сэр!

Ингредиенты:

  • 2столовые ложки молотого семени льна + 6 столовых ложек теплой воды
  • 180 г цельных овсяных хлопьев (типа Геркулес)
  • 50 г миндальных столбиков
  • 80 г семян конопли
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г коричневого тростникового или кокосового сахара
  • 1чайная ложка пекарского порошка
  • 1чайная ложка корицы
  • ¾чайной ложки морской соли
  • 180 мл миндального молока комнатной температуры
  • 60 мл кленового сиропа
  • 3столовые ложки топленого кокосового масла
  • 1банан – нарезать
  • 150 г клубники – нарезать дольками
  • 100 г голубики

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания размером 20x20 см сбрызните кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске замочите семя льна в теплой воде и оставьте примерно на 5 минут для набухания.
  3. Отложите по 2 столовые ложки миндаля, семян конопли и кокосовой стружи. В большой миске смешайте овсяные хлопья, оставшиеся миндаль, семена льна и кокосовую стружку. Добавьте пекарский порошок, корицу, сахар и соль. Все перемешайте.
  4. В средней миске взбейте венчиком миндальное молоко, кленовый сироп и кокосовое масло. Добавьте в полученную массу смесь с семенами льна и взбейте до однородной консистенции.
  5. В миску с сухими ингредиентами влейте подготовленную жидкую смесь и перемешайте.
  6. В форму для выпечки выложите бананы и клубнику и залейте ягоды подготовленной овсяной смесью. Сверху посыпьте голубикой и отложенными семенами конопли, миндалем и кокосовой стружкой.
  7. Выпекайте примерно 40-50 минут до образования хрустящей корочки. Проверить готовность можно с помощью ножа. Если запеканка хорошо пропеклась, достаем ее из духовки и охлаждаем минут 15. Вкуснейший завтрак готов! Приятного аппетита!

На заметку ЗОЖникам: если Вы не хотите использовать сахар, то можно просто немного увеличить количество кленового сиропа – взять не 60, а 80 мл.

 

Рецепт и фото: Loveandlemons Blog