Свежая зелень – круглый год!

Все мы любим свежую зелень, не так ли? А вы знали, что ее можно вырастить у себя дома? Как раз для таких целей Brabantia представляет новинку: набор для повторного выращивания зелени Tasty+. Этот набор подойдет для повторного выращивания: сельдерея, капусты, свеклы, репы, салата ромэн, зеленого лука, ростков чеснока и многого другого.

Что представляет собой набор для повторного выращивания?

Это две емкости разного объема, в которые устанавливаются плавающие кольца (большое и малое), удерживающие на плаву вашу зелень. Для того, чтобы водой питались только корни, и основание не подгнивало, имеется специальная вставка, которая помещается в кольцо. Так, зелень питается водой, а плавающее кольцо удерживает верхнюю часть над уровнем воды.
Ниже предлагаем инструкцию по выращиванию в наборе.

Выращивание в большой емкости

Сельдерей, капуста, бок-чой, салат ромэн, лук-порей:

1. Поместите основание (корень) в большое кольцо для повторного выращивания. Верхняя часть корня должна находиться над уровнем воды.

2. Поставьте набор в солнечное место. Проверяйте уровень воды каждые несколько дней.
- Через неделю или две посадите сельдерей, капусту, бок-чой на грядку или в цветочный горшок
- Через несколько дней посадите проросший корень салата ромэн на грядку или в контейнер. Соберите урожай, когда растение достигнет 15-20 см в высоту.
- Лук-порей начнет расти практически сразу и будет продолжать расти. Срезайте по мере необходимости.

Выращивание в малой емкости

Зеленый лук и лемонграсс:

1. Поместите корень в малое кольцо для повторного выращивания срезанной стороной наверх.

2. Поставьте набор в солнечное место. Проверяйте уровень воды каждые несколько дней.
- Зеленый лук начнет расти практически сразу. Срежьте, сколько требуется, и оставьте нижнюю часть в воде, лук продолжит расти.
- Примерно через две-три недели вы должны заметить у лемонграсса появление новых корней. Когда корни станут достаточно мощными, стебли можно будет высадить в землю. Удостоверьтесь, что им достаточно солнца и тепла зимой (их следует оставить в помещении). Когда растение достигнет 30 см в высоту, срежьте сколько требуется, а лемонграсс продолжит расти.

Ботва свеклы, репы, моркови, пастернака:

1. Поместите ботву в малое кольцо для повторного выращивания, отрезанной частью вниз. Верхняя часть должна находиться над уровнем воды, чтобы зелень могла расти.

2. Поставьте набор в солнечное место. Проверяйте уровень воды каждые несколько дней.

3. Через несколько дней из ботвы начнут расти листья.
- Дайте подрасти ботве свеклы, а затем пересадите в землю. Примерно через 3 недели, когда листья достигнут около 15 см в высоту, вы сможете срезать их и употреблять в пищу.
- Дайте подрасти ботве репы, а затем посадите ее в землю.
- Через 1-3 недели ботва моркови и пастернака начнет пускать листья. В этот момент можно высаживать их в землю.

Авокадо:

1. Поместите косточку авокадо в малое кольцо для повторного выращивания, острым кончиком вверх. Только половина косточки должна быть в воде.

2. Поставьте набор в солнечное место. Проверяйте уровень воды каждые несколько дней.

3. Через 3-6 недель верхушка косточки треснет. Через несколько недель после этого появятся корни, стебель и листики. Примерно через три месяца, когда ваше деревце достигнет 20 см в высоту, вы можете вынуть его из воды и посадить.

Перья чеснока:

1. Поместите зубчики чеснока в малое кольцо для повторного выращивания. Только нижняя часть зубчиков должна быть в воде.

2. Поставьте набор в солнечное место. Проверяйте уровень воды каждые несколько дней.

3. Через несколько дней зубчики пустят корни. Вы можете начинать срезать и употреблять в пищу перья чеснока, когда они достигнут 7 см в высоту.

Читайте также: "Одни сплошные плюсы"