На пикник!

Наконец, весна. Наконец, тепло. Пора доставать мангалы и выбираться на природу, на дачу или в сад. Время барбекю! И это не обязательно должен быть шашлык или жареные сосиски. Сегодня мы хотим поделиться с Вами интересными идеями для барбекю из серии «пальчики оближешь» и «да это просто песня!»

МЯСНОЙ ДЖАЗ

Нежный стейк, куриные грудки, свиные ребрышки или таящий во рту шашлык из барашка. Что нужно, чтобы все это получилось? Ну, во-первых, сделать все это с душой. Ну, в смысле – Вы маэстро, превращающий мясо в джаз. И тут нужна хорошая аранжировка. В нашем случае это МАРИНАД! Сделать его совсем нетрудно. Берете за основу лимонный сок или уксус, добавляете туда оливковое масло и набор Ваших любимых ингредиентов – чуть-чуть меда или горчицы, чеснок, травы, коричневый сахар и даже вино. И еще один секрет. Чем дольше Ваше мясо будет находиться в маринаде, тем лучше оно впитает все эти ароматы и вкусы и тем нежнее получится. Дерзайте!

САЛАТНОЕ ТРИО

Как сделать беспроигрышный салат, который понравится всем? Главный секрет – использовать ингредиенты, которые оптимально сочетаются по вкусу и текстуре. Тут опять же – поле для экспериментов. В помощь Вам мы подобрали несколько трио продуктов, которые вместе будут звучать гармонично и вкусно: 
• сыр фета, хрустящее яблоко и орехи
• шпинат, авокадо и бекон
• спаржа, картофель и лук
• огурец, бобы и яйца
• помидор, перец и красный лук

И листик салата как украшение любой из троиц!

РЫБНОЕ СОЛО

А что для любителей рыбы? Первое – под рыбу на решетку кладем лимон или лайм. Они придадут ей нежные нотки. Второе – если решили готовить в фольге, не перемудрите с ингредиентами. Достаточно просто положить кусочек сливочного масла и посыпать ароматными травками. Все гениальное просто!

ОВОЩНАЯ ФАНТАЗИЯ

Такие овощи понравятся даже детям. А нужно-то просто взять красивые яркие экземпляры, нарезать на кусочки и нанизать на шпажки или шампуры. Можно просто положить на противень для барбекю. Поливаем оливковым маслом, соусом для барбекю или чем-нибудь своим любимым и отправляем на огонь. Овощи-гриль – это иногда даже лучше чем мясо. Или лучше к мясу?

 

И ДЕСЕРТНЫЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД

Наш любимый вариант барбекю-десерта – зефир. Ну, скажете Вы, это мы и без вас знаем. Тогда как насчет барбекю-бананов? Заворачиваете в фольгу и на огнь на 20 минут. Подаете прямо со шкуркой, пусть каждый сам ее снимает. И с мороженым. А можно с шоколадным кремом и посыпкой из орехов.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 

Скорее на пикник!