Нежный цыпленок с медовой глазурью на углях

Рецепт для майских праздников. Шашлык из цыпленка с корейской пастой чили, кунжутным маслом и медом.

Ингредиенты

  • 12 шт. бедра цыпленка без шкуры и костей
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • натертый на терке кусочек имбиря размером с большой палец
  • 4 лука-батуна, мелко нарезанного

Для глазури

  • 4 столовые ложки корейской пасты чили (gochujang). Альтернативно можно смешать 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку соуса чили «Шрирача»
  • 2 столовые ложки меда
  • сок ½ лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Приготовление

  1. Перемешайте мясо цыпленка в соевом соусе с кунжутным маслом и имбирем. Наденьте каждое бедрышко на два длинных шампура, проколов мясо по краям. Аналогичным образом плотно насадите на шампуры остальные кусочки. Поставьте в прохладное место. Смешайте все ингредиенты для глазури.
  2. Разожгите барбекю. Если вы используете угли, дождитесь, пока они прогорят и приобретут пепельный оттенок. Прожарьте шашлычки с каждой стороны 5-8 минут (в зависимости от жара). Когда мясо подрумянится, но не прожарится полностью, начинайте наносить глазурь. Входящий в состав глазури мед быстро схватывается, поэтому для того, чтобы курица была нежной и сочной, наносите глазурь слоями, часто переворачивая шашлык.
  3. Когда израсходуете всю глазурь, и цыпленок хорошо прожарится (весь процесс должен занять примерно 20 минут), переложите шашлык на тарелку и оставьте на 5 минут. После этого посыпьте луком и...приятного аппетита!

Читайте также: "Рецепт грибного супа"