Летний салат из арбуза и брынзы

Ингредиенты:

1 маленький арбуз (примерно 1,3 кг)

15 г свежей мяты

35 г красного лука (нарезать тонкими полукольцами)

340 г помидоров черри или виноградных (разрезать на половинки)

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сока лайма

1 чайная ложка натурального меда

Кошерная соль и черный перец

Сыр фета (раскрошить)

Приготовление:

Удалите с арбуза корку и нарежьте мякоть на треугольнички толщиной приблизительно 3,5-4 см. Уложите на блюдо. Сверху поместите листики свежей мяты, лук и помидоры. Смешайте в миске оливковое масло, свежевыжатый сок лайма, мед, соль и перец. Полученной заправкой полейте арбуз и посыпьте сверху раскрошенным сыром фета.

Для максимальной свежести рекомендуется хранить салат и заправку отдельно и заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт взят у www.countryliving.com

Читайте также: "Гаспачо «Зеленая богиня»"