Суп из цукини с базиликом

Рецепт выходного дня – суп из цукини с базиликом.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средних цукини
  • 3-4 веточки свежего базилика + для подачи
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • соль, черный молотый перец
  • натуральный йогурт или сметана для подачи по желанию

Приготовление:

  1. Разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне оливковое масло, добавить мелконарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты до прозрачности и золотистого цвета
  2. Добавить нарезанный цукини и листья базилика, влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут до мягкости цукини
  3. Измельчить суп погружным блендером, еще раз погреть и снять с огня. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной и свежим базиликом

Читайте также: "Пирог с вареньем"