Сливочный грибной суп

Классический крем-суп с интенсивным вкусом.

Ингредиенты

600 г грибной смеси
1 лук
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло
1,5 л куриного или овощного бульона
75 мл одинарных сливок (10-18%)
6 ломтиков чиабатты
оливковое масло extra virgin

Приготовление

1. Почистите грибы щеткой или губкой, затем нарежьте их мелкими ломтиками.

2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, затем оборвите петрушку, мелко нарезав ее стебли. Оборвите листья тимьяна.

3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте немного оливкового масла, добавьте лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и готовьте до размягчения.

4. Выложите 4 столовые ложки грибов, отложив их на потом.

5. Вылейте бульон в сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

6. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, затем взбейте блендером до однородной массы.

7. Добавьте сливки, снова доведите до кипения, затем выключите огонь.

8. Поджарьте чиабатту на горячей сковороде, затем выложите большую часть оставшихся грибов и слегка сбрызните оливковым маслом.

9. Разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой петрушкой и оставшимися грибами и подавайте с чиабаттой.