Блинный торт с малиновым джемом
Ингредиенты
Для блинчиков:
240 г муки общего назначения
2 столовые ложки гранулированного сахара
½ чайной ложки кошерной соли
720 мл цельного молока
8 крупных яиц
6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды
Для начинки:
2 1/4 чайной ложки желатина (без ароматизаторов)
80 мл холодной воды
340 г малинового джема без косточек
85 г белого шоколада – растопить
300 г шоколадно-ореховой пасты типа Nutella
85 г горького шоколада – растопить
700 г густых жирных сливок
40 г сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
Свежая малина для украшения
Приготовление:
1. Готовим тесто
В блендере взбейте муку, сахар, соль, молоко, яйца и сливочное масло до однородной консистенции (примерно 30 секунд). Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. А вообще смесь можно хранить в холодильнике в течение суток. Перед использованием размешайте.
2. Выпекаем блинчики
На средней температуре нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 20 см), слегка смажьте сливочным маслом. В центр сковороды налейте небольшое количество теста (примерно 60 мл) и быстрыми круговыми движениями вращайте сковороду, давая тесту растечься по всей поверхности дна. Пеките каждый блинчик до тех пор, пока он не подрумянится, и края не начнут отходить от поверхности сковороды (примерно 1- 1,5 минуты), затем переверните и пеките еще примерно секунд 45. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Выпекайте блины из всего количества теста, по мере необходимости смазывая сковороду сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов у Вас должно получиться около 30 блинчиков. Полностью остудите блинчики. Кстати, их можно испечь за день до приготовления торта и убрать в холодильник.
3. Готовим начинку
В миску поместите желатин и сбрызните его водой. Оставьте минут на 5. Пока желатин набухает, можно заняться джемом. Растопите его в небольшом сотейнике на средней температуре. Горячий джем снимите с огня и вмешивайте в него желатиновую смесь до полного растворения. Проверьте однородность смеси, потерев между пальцами. Теперь перекладываем ее в большую миску и вмешиваем в нее растопленный белый шоколад до получения крема однородной консистенции. В другой миске перемешиваем шоколадно-ореховую пасту с растопленным темным шоколадом. В третьей миске взбиваем сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и, разделив пополам, добавляем сливочную массу в малиновый и шоколадно-ореховый крем. Все перемешиваем до однородной консистенции. Оба крема поставьте в холодильник на 1-2 часа. Это позволит им немного загустеть и приобрести нужную для намазывания консистенцию.
4 Сборка.
Положите первый блин на блюдо. Равномерно смажьте малиновым кремом, оставляя не промазанными края примерно на 0,5 см. Сверху кладем следующий блинчик и аналогично смазываем шоколадно-ореховым кремом. Собираем весь торт, чередуя крем. Заканчиваем блинчиком. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться минимум на 8 часов. а вообще этот торт можно держать в холодильнике до 2 дней. Если хватит силы воли терпеть :). Перед подачей щедро посыпаем наш блинный торт сахарной пудрой и украшаем ягодами малины. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт принадлежит www.marthastewart.com