Оладьи из свеклы и гречневой муки

Как насчет оладушек? Предлагаем Вам рецепт оладий из свеклы и гречневой муки!

Ингредиенты:

  • 280 г свеклы
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 1,2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 80 г гречневой муки
  • щепотка соли
  • цедра ½ апельсина
  • ягоды, варенье, йогурт или сметана для подачи

Приготовление:

Запечь или отварить свеклу до готовности, затем очистить ее от кожуры и пюрировать блендером. Добавить в пюре кефир, яйцо, разрыхлитель, муку, соль и цедру, тщательно перемешивать.

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывать на нее столовой ложкой небольшие порции теста. Выпекать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с ягодами, йогуртом, сметаной или вареньем.

Читайте также: "Овощные спринг-роллы"