Имбирный суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г свиного фарша

2 зеленых лука

3 зубчика чеснока

1 кусочек очищенного свежего имбиря

2 л малосоленого куриного бульона

200 г стручкового гороха

500 г вареного белого риса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поместите решетку в духовке примерно на 15 см ниже нагревательного элемента гриля. Включите гриль и нагрейте на высокой температуре.
  2. Противень с бортами выстелите фольгой.
  3. В средней миске смешайте фарш, зеленый лук, чеснок, имбирь и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Из получившейся смеси приготовьте маленькие фрикадельки (примерно по 2, 5 см) и выложите их одним слоем на подготовленный противень. Запекайте в духовке на гриле 5-7 минут (до подрумянивания).
  4. На высокой температуре вскипятите бульон в большой кастрюле с крышкой. Снимите крышку, добавьте стручковый горох, рис и поджаренные фрикадельки. Убавьте температуру до средней и продолжайте варить суп до готовности фрикаделек и мягкости гороха (примерно 5 минут).