Готовим с Lekue
В наше время, когда ритм жизни становится все быстрее, вопрос о том, как быстро и полезно приготовить еду, становится все более актуальным. Микроволновая печь — это не только инструмент для разогрева пищи, но и отличный помощник в приготовлении вкусных и питательных блюд за считанные минуты. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов, которые помогут Вам сэкономить время, не жертвуя вкусом и пользой для здоровья. Готовьте быстро, ешьте вкусно и живите здорово с помощью правильной посуды и микроволновой печи!
Рецепт 1: Курица с картофелем
Ингредиенты:
150 г куриных голеней
130 г картофеля
30 г лука
1 помидор
1 столовая ложка оливкового масла
80 мл. воды
20 мл. белого вина
Тимьян, соль, перец
Приготовление:
1. Картофель и помидор нарежьте кружочками, лук – соломкой. Поместите овощи в конверт для запекания, добавьте вино, воду, оливковое масло, тимьян, соль и перец.
2. Куриные голени приправьте солью и перцем и положите на подушку из овощей.
3. Закройте форму, поставьте в микроволновку и готовьте 15 минут на максимальной мощности (800W).
Рецепт 2: Лосось запеченный с овощами, с йогуртовым соусом (2 порции)
Ингредиенты:
- 1 филе лосося (прибл. 150 г)
- 50 г моркови
- 100 г цукини
- ½ упаковки натурального йогурта (прибл. 60 г)
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая петрушка
- Соль/перец
Приготовление:
1. Морковь и цукини нарежьте колечками и поместите в конверт для запекания с водой. Готовьте в микроволновке 2 минуты на мощности 800W.
2. Филе лосося хорошо промойте, приправьте солью и перцем и положите в форму на овощи. Готовьте в микроволновке 2,5 минуты на мощности 800W.
3. Нарежьте петрушку, смешайте с оливковым маслом, добавив соль и перец, и нанесите на блюдо.
4. Подайте рыбу на подушке из овощей с йогуртовым соусом.
Рецепт 3: Паста с песто из капусты кале
Ингредиенты:
- 150 пасты типа ригатони
- 100 г капусты кале
- 20 г кедровых орехов (2 ст. л.)
- ½ небольшого зубчика чеснока
- 10 г свежего базилика (листья с 2-3 веточек)
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
- 3 ст. л. пармезана
Приготовление:
1. Промойте овощи
2. Поместите все ингредиенты (кроме пасты) в блендер и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла.
3. Приготовьте пасту в форме для приготовления пасты в СВЧ. На это уйдет всего несколько минут.
4. Перемешайте пасту с песто и – приятного аппетита!
Рецепт 4: Крем-суп из сладкого картофеля с имбирем
Ингредиенты:
- 700 г сладкого картофеля
- 50 г имбиря
- 200 г сливок
- 100 г лука
- 300 г куриного или овощного бульона
- соль
- молотый черный перец
- 30 г оливкового масла
Приготовление:
1. Лук и имбирь мелко нарежьте. Порежьте сладкий картофель.
2. Поместите овощи в глубокий конверт для запекания и поставьте в микроволновку. Готовьте 12 мин на мощности 800W.
3. Достаньте овощи из формы и смешайте со сливками, бульоном и оливковым маслом, добавив соль и перец по вкусу.
4. Верните смесь в форму и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.
15 минут, и вкуснейший сезонный крем-суп можно подавать!
Рецепт 5: Киноа с пассерованными овощами
Ингредиенты:
- 120 г киноа
- 240 мл. воды
- 50 г брокколи
- 50 г моркови
- 30 г лука
- 30 г зеленого болгарского перца
- 30 г красного перца
- оливковое масло
- 5 г имбиря
- 5 г кориандра
- 60 г соевого соуса
Приготовление:
1. Налейте воду в форму для приготовления киноа и риса, добавьте киноа и зубчик чеснока и поставьте на 8 мин в микроволновку на максимальной мощности.
2. Морковь, лук и зеленый/красный перец нарежьте соломкой и отставьте. Брокколи разделите на максимально одинаковые соцветия.
3. Налейте в форму несколько столовых ложек воды и добавьте брокколи. Верните форму в микроволновку еще на 3 минуты.
4. Затем добавьте морковь и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.
5. Лук, перец и овощи пассеруйте и оставьте в сковороде с небольшим количеством масла и имбиря.
6. Переместите киноа с брокколи и морковью в сковороду, добавьте соевый соус и кориандр. Все перемешайте и подайте.