Готовим с Lekue

В наше время, когда ритм жизни становится все быстрее, вопрос о том, как быстро и полезно приготовить еду, становится все более актуальным. Микроволновая печь — это не только инструмент для разогрева пищи, но и отличный помощник в приготовлении вкусных и питательных блюд за считанные минуты. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов, которые помогут Вам сэкономить время, не жертвуя вкусом и пользой для здоровья. Готовьте быстро, ешьте вкусно и живите здорово с помощью правильной посуды и микроволновой печи! 

Рецепт 1: Курица с картофелем 

Ингредиенты: 
150 г куриных голеней
130 г картофеля 
30 г лука 
1 помидор 
1 столовая ложка оливкового масла 
80 мл. воды
20 мл. белого вина 
Тимьян, соль, перец

Приготовление:
1. Картофель и помидор нарежьте кружочками, лук – соломкой. Поместите овощи в конверт для запекания, добавьте вино, воду, оливковое масло, тимьян, соль и перец. 
2. Куриные голени приправьте солью и перцем и положите на подушку из овощей.
3. Закройте форму, поставьте в микроволновку и готовьте 15 минут на максимальной мощности (800W). 

Рецепт 2: Лосось запеченный с овощами, с йогуртовым соусом (2 порции)

Ингредиенты:

- 1 филе лосося (прибл. 150 г)

- 50 г моркови

- 100 г цукини

- ½ упаковки натурального йогурта (прибл. 60 г)

- 2 столовые ложки воды

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Свежая петрушка

- Соль/перец

 

Приготовление:

1. Морковь и цукини нарежьте колечками и поместите в конверт для запекания с водой. Готовьте в микроволновке 2 минуты на мощности 800W.

2. Филе лосося хорошо промойте, приправьте солью и перцем и положите в форму на овощи. Готовьте в микроволновке 2,5 минуты на мощности 800W.

3. Нарежьте петрушку, смешайте с оливковым маслом, добавив соль и перец, и нанесите на блюдо.

4. Подайте рыбу на подушке из овощей с йогуртовым соусом.

 

Рецепт 3: Паста с песто из капусты кале

Ингредиенты:

- 150 пасты типа ригатони

- 100 г капусты кале 

- 20 г кедровых орехов (2 ст. л.)

- ½ небольшого зубчика чеснока 

- 10 г свежего базилика (листья с 2-3 веточек)

- 6 ст. л. оливкового масла 

- соль и перец 

- 3 ст. л. пармезана 

 

Приготовление:

1. Промойте овощи

2. Поместите все ингредиенты (кроме пасты) в блендер и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла.

3. Приготовьте пасту в форме для приготовления пасты в СВЧ. На это уйдет всего несколько минут.

4. Перемешайте пасту с песто и – приятного аппетита!

 

Рецепт 4: Крем-суп из сладкого картофеля с имбирем

Ингредиенты:

- 700 г сладкого картофеля

- 50 г имбиря 

- 200 г сливок 

- 100 г лука 

- 300 г куриного или овощного бульона 

- соль 

- молотый черный перец

- 30 г оливкового масла 

 

Приготовление:

1. Лук и имбирь мелко нарежьте. Порежьте сладкий картофель.

2. Поместите овощи в глубокий конверт для запекания и поставьте в микроволновку. Готовьте 12 мин на мощности 800W.

3. Достаньте овощи из формы и смешайте со сливками, бульоном и оливковым маслом, добавив соль и перец по вкусу.

4. Верните смесь в форму и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.

15 минут, и вкуснейший сезонный крем-суп можно подавать!

 

Рецепт 5: Киноа с пассерованными овощами

Ингредиенты:

- 120 г киноа 

- 240 мл. воды 

- 50 г брокколи 

- 50 г моркови 

- 30 г лука 

- 30 г зеленого болгарского перца 

- 30 г красного перца 

- оливковое масло 

- 5 г имбиря 

- 5 г кориандра 

- 60 г соевого соуса 

 

Приготовление:

1. Налейте воду в форму для приготовления киноа и риса, добавьте киноа и зубчик чеснока и поставьте на 8 мин в микроволновку на максимальной мощности.

2. Морковь, лук и зеленый/красный перец нарежьте соломкой и отставьте. Брокколи разделите на максимально одинаковые соцветия.

3. Налейте в форму несколько столовых ложек воды и добавьте брокколи. Верните форму в микроволновку еще на 3 минуты.

4. Затем добавьте морковь и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.

5. Лук, перец и овощи пассеруйте и оставьте в сковороде с небольшим количеством масла и имбиря.

6. Переместите киноа с брокколи и морковью в сковороду, добавьте соевый соус и кориандр. Все перемешайте и подайте.