Имбирно-тыквенный суп

В этом теплом крем-супе ее осеннее величество тыква демонстрирует все свое королевское богатство и роскошь вкуса. Ее восточная свита – свежий имбирь и персиковый нектар вместе с арахисовыми нотками придают знакомому вкусу необычные оттенки, создавая великолепный букет. И что очень приятно – этот королевский суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько дней. Перед подачей слегка разогреваем на медленном огне и подаем теплым.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций):

400-450 гр тыквенного пюре

400 мл куриного бульона

300 мл персикового нектара

240 мл кремовой арахисовой пасты

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки тертого свежего имбиря

2 столовые ложки мелко рубленного зеленого лука

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого кайенского перца

Поджаренные тыквенные семечки (по желанию)

Рубленый шнитт-лук (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В сотейнике смешиваем тыквенное пюре, куриный бульон и персиковый нектар. На высокой температуре доводим до кипения. Накрываем и, убавив температуру, варим 10 минут.
  2. Часть тыквенной смеси (примерно 140 мл) взбиваем в блендере или миксере с арахисовой пастой до однородной консистенции. Возвращаем массу в сотейник с оставшейся тыквенной смесью, добавляем чеснок, имбирь, зеленый лук, сок лайма, соль и кайенский перец. Варим на средней температуре примерно 10 минут. Готово!
  3. Разливаем суп по тарелкам и украшаем тыквенными семечками и шнитт-луком.