Имбирно-тыквенный суп
В этом теплом крем-супе ее осеннее величество тыква демонстрирует все свое королевское богатство и роскошь вкуса. Ее восточная свита – свежий имбирь и персиковый нектар вместе с арахисовыми нотками придают знакомому вкусу необычные оттенки, создавая великолепный букет. И что очень приятно – этот королевский суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько дней. Перед подачей слегка разогреваем на медленном огне и подаем теплым.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций):
400-450 гр тыквенного пюре
400 мл куриного бульона
300 мл персикового нектара
240 мл кремовой арахисовой пасты
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
2 столовые ложки мелко рубленного зеленого лука
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
Поджаренные тыквенные семечки (по желанию)
Рубленый шнитт-лук (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В сотейнике смешиваем тыквенное пюре, куриный бульон и персиковый нектар. На высокой температуре доводим до кипения. Накрываем и, убавив температуру, варим 10 минут.
- Часть тыквенной смеси (примерно 140 мл) взбиваем в блендере или миксере с арахисовой пастой до однородной консистенции. Возвращаем массу в сотейник с оставшейся тыквенной смесью, добавляем чеснок, имбирь, зеленый лук, сок лайма, соль и кайенский перец. Варим на средней температуре примерно 10 минут. Готово!
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем тыквенными семечками и шнитт-луком.