Салат из кускуса с овощами и питой

Простой салат, который сделает Ваш ланч особенным. И позаботится об этом ланч-бокс Bento, который бережно сохранит салат и питу по отдельности, а значит вкус и аппетитный вид гарантированы!

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 пита

40 г кускуса

¼ цукини

¼ красного болгарского перца

¼ красной луковицы

оливковое масло

приправа рас-эль-ханут

соль и перец по вкусу

5 помидоров черри

5 зеленых оливок

 

Приготовление:
Нарежьте болгарский перец, лук и цукини на небольшие кусочки. Кускус насыпьте в миску и перемешайте с солью, перцем, приправой и небольшим количеством оливкового масла. Залейте кипятком так, чтобы вода была чуть выше уровня крупы, и накройте фольгой или тарелкой. Оставьте на 15 минут и периодически помешивайте.

Пока кускус настаивается, нагрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и добавьте туда мелко нарезанный лук. Пассеруйте несколько минут, затем добавьте болгарский перец и цукини и продолжайте готовить еще несколько минут.

Кускус перемешайте в последний раз и переложите в сковороду с овощами. Все хорошо перемешайте и выключите плиту. Охладите блюдо и переложите его в Ваш ланчбокс Bento.

Питу поджарьте в тостере или духовке, следуя инструкциям производителя, и положите в контейнер. В остальные отделения поместите оливки и черри. Ваш ланч готов!