Салат из кускуса с овощами и питой
Простой салат, который сделает Ваш ланч особенным. И позаботится об этом ланч-бокс Bento, который бережно сохранит салат и питу по отдельности, а значит вкус и аппетитный вид гарантированы!
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 пита
40 г кускуса
¼ цукини
¼ красного болгарского перца
¼ красной луковицы
оливковое масло
приправа рас-эль-ханут
соль и перец по вкусу
5 помидоров черри
5 зеленых оливок
Приготовление:
Нарежьте болгарский перец, лук и цукини на небольшие кусочки. Кускус насыпьте в миску и перемешайте с солью, перцем, приправой и небольшим количеством оливкового масла. Залейте кипятком так, чтобы вода была чуть выше уровня крупы, и накройте фольгой или тарелкой. Оставьте на 15 минут и периодически помешивайте.
Пока кускус настаивается, нагрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и добавьте туда мелко нарезанный лук. Пассеруйте несколько минут, затем добавьте болгарский перец и цукини и продолжайте готовить еще несколько минут.
Кускус перемешайте в последний раз и переложите в сковороду с овощами. Все хорошо перемешайте и выключите плиту. Охладите блюдо и переложите его в Ваш ланчбокс Bento.
Питу поджарьте в тостере или духовке, следуя инструкциям производителя, и положите в контейнер. В остальные отделения поместите оливки и черри. Ваш ланч готов!