Рецепт овсяного печенья

Рецепт кажется сложным, но на самом деле – ничего особенного. Если вы все заранее подготовите, всё очень просто. Тут главное собрать ингредиенты по полкам. Пропорции даны в чашках. Просто отмеряйте всё одинаковыми стаканами, примерно 240 мл.

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:
½ чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая грубая мука)
½ чашки грубых овсяных хлопьев
½ чашки рубленого миндаля
1 чайная ложка корицы
½ чашки сахара
¼ чашки сушеной клюквы
1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
½ чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

Влажные ингредиенты:
Половина крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистите от кожицы и семян и отправьте в блендер)
3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

1. В одной миске вначале смешайте все сухие ингредиенты. В другой – все влажные. Банан порежьте мелкими кубиками.

2. Соедините все вместе. Хорошо вымесите. Добавьте банан. Дайте тесту постоять минут 15. Если оно получилось жидковатым, добавьте немного муки. Оно должно быть довольно густым.

3. Нагрейте духовку до 180°. Противень застелите бумагой для выпечки.

4. Аккуратно разложите тесто столовой ложкой на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекайте минут 25-30 до готовности. Печенье должно быть уверенно румяным. Оставьте его на пару минут на противне, потом выложите остывать на решетку.