Морковный торт

Морковь - не только для супов, салатов и вторых блюд. Она ещё используется для выпечки. Представляем рецепт морковного торта с коржами в домашних условиях. Вам понравится!

Ингредиенты

Для коржей:

150 гр муки

150 гр коричневого сахара

50 гр белого сахара

2 яйца

100 мл яблочного пюре

200 гр моркови

цедра 1 апельсина

50 гр грецких орехов

1 ч.л разрыхлителя

1/4 ч.л соли

1/4 ч.л кардамона

1 ч.л корицы

1/4 ч.л мускатного ореха

Для сырного крема:

200 гр сливочного сыра

100 гр сахарной пудры

100 гр сливок 33-35%

Приготовление:

Коржи:

Морковь натереть на терке (я люблю, когда морковь покрупнее, поэтому тру на крупной терке). Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере.

Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут до пышной плотной светлой массы. Добавить яблочное пюре и еще раз взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить к тесту и тщательно перемешать.

Последними нужно добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.

Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20-25 минут, если печь по отдельности коржи, 40-45 если одним коржом. Я выпекаю каждый корж отдельно, так они получаются ровнее. Можно выпекать и все тесто сразу, но тогда надо быть готовым к тому, что в центре тесто сильно поднимется.

Крем и сборка:

Сложить в чашу миксера сыр, сахарную пудру и сливки.

Взбить все на высокой скорости до однородной консистенции, пока сливки не начнут загустевать и взобьются в плотный пышный крем.

Промазать каждый корж кремом, выровнять бока и украсить.

Рецепт и фото Mary Bakery