Как погладить мужскую рубашку. Руководство к действию

Если вы еще не умеете этого делать, несколько наших советов помогут овладеть таким нехитрым искусством. Вам понадобятся такие приспособления, как гладильная доска и подрукавник. Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

Разглаживание воротника. Сначала с изнаночной стороны, от концов к середине, а затем с лицевой. Заглаживать воротник под галстук не принято. Прежде чем начать, уберите все фиксаторы стойки рубашки, если они есть, и установите температуру глажки, рекомендуемую производителем на специальном ярлычке.

Глажка рукавов. Чтобы все было без заминок, вам не обойтись без подрукавника. Начинать нужно с манжет. Их гладят параллельно вертикальным краям, от конца ко шву. Сначала с изнанки, а потом лицевую часть. Далее тщательно разглаживаются застежки. Сделать это легко, если расправить изделие на подрукавнике. После застежек гладят швы и внутренние детали с их легким растягиванием, затем — фасадную, самую простую часть рукава. На последнем этапе разглаживаются и слегка заутюживаются выточки на манжетах. И тут тоже без подрукавника не обойтись.

По правилам этикета стрелки на рукавах заглаживать не принято, разве что под пиджак либо если это требуется в том месте или мероприятии, куда вы отправляетесь.

Разглаживание кокетки. Просто расположите верхнюю часть спинки рубашки на краю гладильной доски и тщательно отутюжьте без заминок. Двигайтесь снизу вверх, к воротнику.

Глажка переда и спинки. Начните с полочки с пуговицами, тщательно разглаживайте швы, слегка их натягивания. Разгладьте перед, а затем спинку. Двигайтесь от низа, к верху. Разгладьте и заутюжьте выточки.

Чтобы максимально упростить себе работу, сушите рубашку на плечиках, а перед тем, как гладить, увлажните с помощью пульверизатора или используйте функцию пара на утюге. Начинайте глажку с мелких деталей и заканчивайте крупными.

Вот так, с помощью гладильной доски, подрукавника и утюга у вас получится создать идеальный образ, произвести нужное впечатление и добиться успеха в любом деле.