Фруктовые эксперименты

Лето – это праздник. Праздник солнца, тепла, ярких красок и новых открытий. В том числе гастрономических. Время творить и экспериментировать. Вот давайте этим и займемся. Сегодня проводим эксперименты для открытия новых необычных вкусов. В программе фрукты на гриле!

И это не просто прикольно, это еще необычно и невероятно вкусно. Это может быть десерт, закуска, салат и даже гарнир. А еще это может быть отличная возможность приготовить оригинальный «шашлык» с детьми на природе. А можно и дома, на специальной сковороде. Не пробовали? Давайте скорее пробовать вместе.

На самом деле приготовление фруктов на гриле – это действительно открытие новых удивительных вкусов. Открытие – это всегда сюрприз. Что же получится? Но сюрприз должен быть приятным, поэтому дадим несколько советов о том, как это правильно делать. Во-первых, нужно учитывать мягкость плодов. Выбираем зрелые, но не перезрелые – качественные и достаточно твердые плоды. Пюре – не лучший результат эксперимента! Теперь давайте разберемся, с какими фруктами-ягодами мы будем экспериментировать. Мы предлагаем вот эти:

АНАНАС

Ананас имеет особую текстуру и большое количество натуральных сахаров, поэтому он идеально подходит для гриля. Для расширения эксперимента подадим его с ложечкой маскарпоне или шариком ванильного мороженого. На наш взгляд идеальное открытие в качестве десерта в жаркий летний день!

ПЕРСИКИ ИЛИ НЕКТАРИНЫ

Эти вкуснейшие сочные мясистые летние фрукты – настоящий деликатес, если приготовить их на гриле. Разрезаем персик или нектарин напополам, посыпаем сахаром и кладем на гриль сначала мякотью вниз. Вы даже не представляете, какой это будет аромат и вкус! Отличный летний десерт или ингредиент для салата.

БАНАНЫ

С бананами техника проведения эксперимента слегка отличается. Поскольку это очень мягкий и нежный фрукт, при приготовлении на гриле он вполне может раскваситься. Поэтому кладем его на гриль в кожуре. Для этого разрезаем вдоль на две половинки и кладем на гриль кожурой вверх. Готовый банан поливаем растопленным шоколадом, украшаем шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Пальчики оближешь!

АРБУЗ

Все споры ботаников по поводу того, является ли арбуз фруктом, овощем или ягодой, легко разрешаются, если приготовить его на гриле. Все они непременно сойдутся во мнении, что это определенно, бесспорно и безоговорочно вкусно и оригинально. Приготовленный на гриле арбуз имеет мясистую текстуру, похожую на тунца, и отлично идет в летние закуски и салаты. Попробуйте такое сочетание: арбуз-гриль, сыр фета, пармская ветчина и рукола! То есть не просто попробуйте, а вообще – пробуйте! Пробуйте, экспериментируйте, находите яркие необычные вкусы и сочетания. Радуйтесь лету и живите интересно! 

Осталось выбрать посуду, на которой эти эксперименты проводить.