Яйцо с эдамамэ и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 средних яйца
  • 75 г замороженного гороха – предварительно разморозить
  • 75 г свежих или замороженных (предварительно разморозить) зеленых соевых бобов эдамамэ
  • 35 г сыра Гауда – натереть на терке
  • 2 чайные ложки крупнорубленого свежего кориандра
  • 15 г рукколы
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кунжута – поджарить до золотистого цвета
  • ½ столовой ложки муки
  • свежемолотый черный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В большой кастрюле вскипятите воду. Осторожно положите в нее 2 яйца (желательно из холодильника) и снова доведите до кипения. Варить яйца 5 минут. Готовые яйца поместите в миску с холодной водой. Третье яйцо взбейте в отдельной миске. Поджаренный кунжут выложите на тарелку.
  • В отдельную миску поместите горох и эдамамэ и промокните бумажным полотенцем. В блендер добавьте рукколу, горох, эдамамэ, кориандр, сыр, соль, лимонную цедру и черный перец и взбейте в грубое пюре. Приправить по вкусу солью, перцем и дополнительным количеством лимонной цедры. Добавьте муку и половину взбитого яйца и еще раз все перемешайте.
  • Очистите яйца от скорлупы и обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните.
  • Кусочек пищевой пленки размером примерно 25х25 см (в зависимости от размера используемых яиц) разложите на поверхности. Отмерьте 85 г смеси, выложите ее на пленку и тыльной стороной ложки распределите по пленке в форме овала. В центр поместите яйцо и оберните его смесью, заворачивая в пленку. Зафиксируйте пленку, закрутив ее в узел и закрепив небольшим зажимом. Аналогичным образом заверните второе яйцо.
  • В пароварку налейте воду, вскипятите ее и поместите сверху паровую корзину. готовьте яйца на пару 6 минут. Пользуясь прихваткой, достаньте яйца и дайте им остыть примерно в течение 3 минут. Теперь снимаем пленку, обваливаем готовые яйца в подготовленном кунжуте и острым ножом разрезаем каждое яйцо на две половинки.
  • Осталось подать это красивое полезное блюдо на красивом блюде. Подаем по одной-две половинки на порцию, украсив листьями салата. Блюдо превосходно сочетается с Пармской ветчиной или, например, с копченым лососем и майонезом с васаби.

 

Вариации в ингредиентах:

  • Кориандр можно заменить петрушкой
  • Для обвалки можно использовать смесь из белых и черных семян кунжута
  • Вместо лимонной цедры можно использовать цедру лайма
  • Вместо сыра Гауда можно использовать Чеддер