Банановый хлеб: просто и полезно

Пошаговый рецепт ароматного и нежного бананового хлеба.

Ингредиенты

Овсяные хлопья: 135 г
Пшеничные хлопья (из пшеницы сорта спельта): 45 г
Миндальная мука самоподнимающаяся: 100 г
Кокосовое молоко: 1 банка (200 мл)
Бананы: 2-3 шт.
Сироп агавы

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 °C.
  2. Смешиваем овсяные и пшеничные хлопья.
  3. Добавляем миндальную муку, кокосовое молоко и пюре из одного банана (если бананы маленькие, можно взять два).
  4. Заправляем одной столовой ложкой сиропа агавы.
  5. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  6. Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто.
  7. Оставшийся банан нарезаем по длине на тонкие ломтиками и украшаем наш будущий хлеб-пирог сверху.
  8. Сбрызгиваем сверху сиропом агавы и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Осталось попробовать и объявить любимым! Ну и еще поделиться рецептом…