15 простых лайхаков за 3 минуты

15 простых лайхаков за 3 минуты, поехали:


Реставрация вялых овощей

Если редиска, сельдерей и морковь стали мягкими и отказываются хрустеть, отправьте их в миску с ледяной водой, в компанию к ним добавьте ломтик сырого картофеля и наблюдайте, как на Ваших глазах вялые овощи восстанавливают свои хрустящие свойства и возвращаются к жизни.

Печенье не любит компании

Не храните в одном месте хрустящее и мягкое печенье. Последнее непременно поделится влагой с первым, и оно потеряет свои хрустящие свойства.

А бананы, наоборот, любят

Бананы быстрее портятся и приобретают коричневый цвет, если их разъединить. Поэтому хранить их следует в гроздьях.

Соль без комков

Чтобы соль не затвердела, положите в солонку несколько зерен риса. Он будет поглощать влагу и предотвращать образование комков.

Кисломолочка вверх тормашками

Кисломолочные продукты – источник хороших бактерий. А чтобы не допускать развития в закрытой упаковке творога и сметаны их вредных собратьев, ставьте эти продукты в холодильник, перевернув упаковку вверх дном. В результате внутри создается вакуум, который препятствует развитию бактерий, приводящих к порче продуктов.

Мед не подведет

Мед – это единственный известный продукт, который вообще не портится. Поэтому если он засахарился или помутнел, это никак не сказывается на его свойствах. Просто поместите его в микроволновку и прогрейте на средней температуре в несколько этапов по 30 секунд. Ваш мед станет снова прозрачным и однородным.

Сладкая жизнь коричневого сахара

Чтобы коричневый сахар не затвердевал, храните его в холодильнике. Но если он уже скомковался на полке, его первоначальные свойства можно вернуть. Чтобы размягчить сахар, поместите его в герметичный пакет вместе с ломтиком свежего хлеба или кусочком яблока. А еще можно поставить сахар на 30 секунд в микроволновку.

Спасаем пересоленный суп

Что может быть хуже пересоленного супа, на который Вы потратили кучу времени, да и кучу денег? Такой суп можно попробовать спасти. Добавьте в суп несколько ломтиков сырого картофеля или яблока, проварите на медленном огне примерно 10 минут, затем достаньте «спасателей», поглотивших избыток соли. Если они не справились, можно насыпать в блюдо ложку сахара. Ну а если и это не помогло, предпринимаем крайние меры – добавляем в суп чуточку яблочного уксуса. Ну и в самом запущенном случае просто разбавляем блюдо водой или несоленым бульоном. Аналогичные методы спасения можно применять к рагу или жаркому.

Зачем нам лишний жир?

От лишнего жира в супе избавиться намного легче, чем на талии. Кстати, первое способствует второму. Итак, если время позволяет, ставим кастрюлю на 30 минут в холодильник, затем достаем, снимаем застывший жир и подогреваем блюдо. Есть и пара экстренных методов: 1) в горячий суп кладем несколько кубиков льда и следим за тем, как к ним начинает прилипать жир. Вытаскиваем лед вместе с ненужным жиром. 2) в горячий суп кидаем лист салата, оставляем на несколько минут, достаем, когда он обмякнет и поглотит лишний жир.

Спасаем пригоревшее молоко

Пригоревшее молоко имеет неприятный вкус и запах. Для его устранения добавьте в молоко чуточку соли.

Сочный лайфхак

Перед тем, как выжимать сок из цитрусовых, покатайте их взад вперед по столу. После этого плоды лучше отдадут весь свой сок.

Дозревание с яблоком

Для того чтобы не очень спелый плод быстрее дозрел, поместите его на ночь в бумажный пакет вместе с яблоком. Яблоки выделяют этилен, ускоряющий процесс созревания других плодов.

Газетный материал для контейнеров

Пластиковые контейнеры даже после мытья зачастую не расстаются с запахами находившихся в них продуктов. Чтобы избавиться от этих запахов, поместите в пустой контейнер на время его хранения скомканную газету. Перед следующим использованием не забудьте контейнер сполоснуть.

Омега 3 для здоровья

Все мы знаем о пользе омега 3, и все мы знаем, сколько стоит красная рыба, в которой эта омега содержится в нужных количествах. Есть более дешевый источник. Это консервированные анчоусы. Просто придумайте, как их использовать в блюдах. Например, их можно пассеровать в оливковом масле с чесноком, и они превратятся в пикантную закуску. А можно купить пасту из анчоусов и добавлять ее в соусы и заправки для салатов.

Блинчики на завтрак за 5 минут

Нет, конечно напечь блинчики за 5 минут не получится, но можно напечь их заранее, разделить на порции и заморозить. И вот теперь получится за 5 минут. Достаете, разогреваете в тостере или духовке и вкуснейший завтрак готов. Аналогично можно поступить с вафлями.

 

Как видите, все эти советы не требуют специальной подготовки и времени. А вот сэкономить время и деньги точно помогут. Попробуйте! Это работает!