Рулеты нори

Приготовьте эти простые рулеты из нори для легкого обеда или перекуса! Они так же хороши, как суши, но требуют в два раза меньше усилий.

Ингредиенты

- 2 чашки вареного короткозерного белого или коричневого риса

- рисовый уксус

- щепотка тростникового сахара

- 2 столовые ложки тамари

- 2 столовые ложки сока лайма

- 2-3 листа нори, разрезанные на четвертинки

- ½ английского огурца, нарезанного полосками

- 1 спелый манго, нарезанный полосками

- ½ авокадо, нарезанного полосками

- маринованный имбирь

- семена кунжута, для посыпки

- майонез

- 2 чайные ложки соуса шрирача

необязательные дополнения

 

Приготовление

1.      Добавьте немного рисового уксуса, сахар и соль в горячий сваренный рис. Накройте до готовности.

2.      В маленькой миске соедините тамари и сок лайма и отложите в сторону, чтобы использовать в качестве соуса для макания.

3.      Приготовьте острый майонез: в небольшой миске смешайте майонез и шрирача.

4.      Выложите на квадратики нори: рис, огурец, манго, авокадо, маринованный имбирь, семена кунжута. Смешивайте и сочетайте начинки по своему усмотрению. Подавайте с соусом тамари-лайм и острым майонезом.